最好的礼物作文
气球的记忆,与你的五岁生关——气球是我买给你的礼物。记得你说你好喜欢美丽的房子,房子里有各种漂亮的陈设,童话里的人物都在房里与你做伴。你还说你要把珍宝分享给童话世界外的人,你要把现实里的食物、衣服带入童话……于是啊,我买来大包的气球,用吹大的气球为你装点一个童话的小屋。你很开心,微笑的脸像极了甜熟的水蜜桃。我们吹了很多气球,吹的口干舌燥。你穿着裙子,戴着纸做的皇冠,在充满气球的狭小房间里双手合十,笑眼微阖,对着生日蛋糕许童话里的愿。烛光烘托你的梦境,我唱生日快乐歌,羡慕你的梦想成真。
关于小熊的记忆,与我九岁生日有关——小熊是你买给我的礼物。你记得,我喜欢紫色,喜欢微笑的玩偶,于是你买了个微笑的紫色小熊送给我。我接住礼物欣喜万分。从此,小熊一直端坐在我的书桌上,紫色的梦幻气息点缀我的房间。不管我如何生气,小熊真的就只是笑。“要笑啊,你的梦在,无论如何无法消失”——这是你的喻意吗?
关于一盒明信片的记忆,与我们的分别有关。明信片还是你给我的礼物。我十二岁,上初中,搬家便和你不是邻居了。我思念你,思念我们走同一条路去上学,思念我们课间的游戏玩闹,思念我们一起吃零食的时光……但你思念我更甚。听你妈妈告诉我:你站在电梯前面,看见电梯屏幕上显示了我家的楼层数,一如往常欣喜万分。你一直巴望着能在电梯里碰见我,并跟我一路上学。
在新学校中,我一直沉浸在陌生的苦恼中。陌生的环境把我的胆小,把我的自卑照得不可逃遁。我聚不住心神,在一所陌生的好学校里自卑得聚不住心神,见到老师就表情抽搐,晚上有时陷入梦魇,有时从作业堆梦里惊醒。
抱歉,亲爱的朋友,那次周末与你相聚,你递与我一盒明信片,看见你瓷娃娃一般可爱迷人,却似乎一碰即碎的笑容,也没好好地安慰你。你送我的每张明信片上都有盛放的花朵,花儿从来不会辜负自己的青春,每朵花儿都是自由而独立的。谁说自然花木一定需要修剪,如果生来就丑陋,那它就不会被人们霸占在自己的阳台,不会被人们寄予青春的希望,不会被嫉恨它的风雨来摧残……。花朵,永远向着阳光而生。亲爱的朋友,你的这个礼物是想告诉我:我们就是那向着阳光而生的花木,拥有永不凋谢的青春的幻梦。我们是自知的花朵,是孤独的花朵也是心有灵犀的花朵。
童话是给每个拥有善良的心,喜欢幻想的人的礼物。童真是给每个人的,生而有之的自知。青春,则是童真后的又一个美好礼物。美好年龄的我们,其实都在心甘情愿地追梦,都在心甘情愿地接受自身的不完美,都在数着我们的礼物……
朋友,感谢我们的友谊,感谢你的思念,感谢你的礼物,感谢你我一同成长。礼物之所以珍贵,那是因为它们携带着浓厚的感情。友谊是给予朋友最好的礼物。