成长的道路作文
从小学开始,我们就学过鲁迅的文章,被他的文章所感染。鲁迅,成长,中的,道路
在成长道路中,是鲁迅牵着我们的手,教诲我们人生的真正意义,使我们不断成长。在成长的路上,是鲁迅和他激昂犀利的文字,牵着我们的手,告诉我们要不断改变中国人的国民性,使中国人不再愚昧无知,不再麻木落后。他想说的话没说完,想做的事也没有做完,想看的都没有看到,就离我们而去了。但他牵住了我们的手,更牵住了千千万万有良知的中国人的手。他告诉我们要奋斗,不妥协、不低头,要抗争、要自强。他通过他的手传达了他的思想,使我们在人生之际刹那间明白了方向,有了韧性与信仰。
作为一个世纪后的我们,为您的生命的短暂而惋惜,生活在封建黑暗时期的您——鲁迅,以文章为利剑,抒发了自己对当时封建专制的不满,你笔锋幽默辛辣,嬉笑怒骂皆成文章,却又不自命清高;你的幽默中闪烁着睿智与深刻,忧愤中蕴含着一颗深沉的爱国之心啊!
您不仅仅是一位思想家、文学家、革命家,同时,您还是一位出色的孝子,在自己父亲生病的时候,你立志学医救父亲。
一百年前,面对残酷的封建剥削和压迫,鲁迅以犀利的眼光看透了那个吃人的时代,无畏地向浑浊和腐朽的封建社会发出挑战。
鲁迅属于中国,同时也属于世界;他属于历史,又属于现代。他严厉而又慈祥。他虽然离我们而去了,但他却牵着中国人民的手,一步步迈向中华民族伟大复兴的那一天!