成长,或喜?或悲?一如化蝶。毛毛虫在艰难的挣扎后伴随着疼痛迎来了成长,睁开眼,舒展着翅膀以全新的姿态观察着这个熟悉而又陌生的世界。一如我。
六年前,我幻想着成为一名威震江湖的女侠,路见不平,拔刀相助;现在,我思考着如何考试,好好学习天天向上;六年前,我有一个可以分享一切的好友——君然,现在,我独自漫步校园,偶尔凝视天空,君然,我找到你,又把你丢了。
六年前的我喜欢扎马尾辫留刘海穿白裙脸上整天带着缺了牙的笑容。那时的君然喜欢剪短发清爽爽穿七分裤一笑露出小酒窝。那时候,我们手拉着手走过操场大声地哼唱着儿歌;我们肩靠肩坐在公交车上;我们背对背坐在草坪上。以前的所有都如古老的电影,无声却美好,黑白依旧精彩。我们都傻傻的以为这样就是永远了,时间将由此停住,直到飞机带走了你。我没有去机场送行,去不了更不敢去,只是无助地坐在床上任泪水肆意横流,仿佛是对着窗口想要伸手触摸那遥远的天空,用力握住却仍旧两手空空。从此,形单影只的我,独自走在上学的路上,而那片天空却依旧明媚,好像是在嘲笑我的无知。
君然,君然,那时的我时常固执地懊悔是不是因为我经常抢你的零食你才选择逃离。我曾无数次的自责,无数次将好吃的东西都留下来,等待你归来吃下我全部的思念。可时间又是一个多么无情的东西,等你意识到它的可贵它早已不再回来。相信如今的你我都不在是稚气的小孩子,成长,在你我之间拉开长长的一条线,但正如照片上你我那永远甜美的笑脸,我们的友情永不改变。