成长似一杯热茶,有些青涩的苦味,细细品味,却留下一齿芬芳。
每个人都会拥有青春,每个人都会经历成长。每个人在成长路上,肩上的行囊,都装满了自己的故事,或痛或伤,不懂卸载,当压的自己连呼吸都是一种痛的时候,才学会拐弯。
还记得小时候呢!无忧无虑,自由自在,一只风筝也能玩耍一下午,它在仿佛用清水刷洗过的蓝天上飞翔,时不时地与白云诉说着小秘密,而我总是跟随着它的脚步奔跑,最大的幸福,莫过于玩累了,便躺在柔软的草地上眯上一觉罢!
岁月好像一个小偷,一天天偷走了我的年少,曾有多少次想要伸手去挽留,却又被迫地继续朝前走。
仿佛一夜之间成长了太多,懂得了什么叫做未来。
成长了,就会知道什么是累,就会懂得什么叫乐。我们还在成长的道路上奔跑,我庆幸,我拥有着青春。
成长就得烦恼:那一次,本以为成绩是会十分理想,一考完试,就情不自禁露出了自信的笑容。结果发试卷那天,就像是一道晴天霹雳,整整下降了四十名。我沉思了,眼睛像是被打开了闸门,眼泪忍不住的在眼眶打转,想想父亲凶狠的面孔,又忍不住打了几个寒战。
原来,我在成长,我已经没有多少精力去打扮,嬉戏。成长给了我烦恼。
成长也会使人快乐。是的,当你绞尽脑汁解出一道难题,而没有放弃时,这或许是对自己的认可,最大的幸福了吧!当你因为成绩上的一丁点进步,就高兴的抹了蜜似的。原来,我在成为,我有为未来去努力,去奋斗。成长,又使我快乐。
成长如茶,如茶般清新淡然,如茶般醇香,如茶般平淡自然。在繁扰杂乱的尘世中,沏上一杯热茶,细细品尝,一股芬芳……