成长蜕变作文
成长是人生不可或缺的经历,它磨练着我们的意志,我们往往会痛苦但只要坚持过后就会让自己变得更好。
还记得小时候,我爱哭爱闹,受不了一点挫折,而现在,就算苦和我也能自己咬牙坚持下去。也许这就是成长的蜕变,让人快速地成熟起来。
夜色中,房间里亮着一盏灯,我正挑灯夜读。考试的失利让我痛苦不堪,但我学会了忍耐不让爱着我的家人担心。哗哗哗,是书页翻动的声音;沙沙沙,是笔尖舞动的声音。眼睛痛疼痛干涩,内心伤感痛苦。妈妈走了进来:“没事的,下次还有机会。”我强忍泪水:“知道了,马上就好。”良久的沉默后妈妈离开了。我强忍着泪水,在本子上写下错题,写下反省,写下理想。夜已经深了,我关好灯,整理好桌子,收好我的脆弱,准备迎接崭新的一天。
考试又来了,抛掉不安和自我否定,我迈步走向考场。脑海里是自己一路上的坚持和努力,考试开始了。哗哗哗,是试卷翻动的声音,沙沙沙,是笔尖舞动的声音。背后有妈妈希冀的眼睛,内凡是自己不甘的倔强。时间一点一点地淌起,考试结束了。我带着喜悦回家,欣慰在父母脸上绽放,快乐在我的心中激荡。
回首望去,发觉我已经成长了。可以自己面对挫折,可以自己收拾好心情,可以自己一人重就上路,虽有痛苦但后有阳光。这才发现,我已经经历了一次成长的蜕变。这过程像是喝一杯香浓的茗荟茶,入口是苦不堪言,品着品着馥?的香气便会让你神清气爽。