假如我是一棵面包树,我会生长在非洲,因为那里的食物充足,所以我要生长在那里,让非洲的每个人都吃的饱饱的。
假如我是一棵面包树,我会生长在沙漠里,让迷失方向、挨饿的人摘下我美味的面包让他们吃饱,在摘一些当备用的粮食。
假如我是一棵面包树,我会让小鸟们啄食我的果实,让它们带着种子去更远的地方,帮助更多的人,美化更多的好环境。
假如我是一棵面包树我会开花、结果,让每个人都健康,让社会空气清新,也带一些绿色的清香。
假如我是一棵面包树,不,就算我不是一颗面包树,我也会对人民、对社会做出自己应有的奉献。