礼物的作文
我静静的望着盒子里的钢笔发呆。
那是一支派克钢笔,他的笔身、笔盖是银色的。那颜色很纯,像真正的银子一样闪闪发光,在笔盖的末端,还印着“PARKER”的字样,上面还有许多花纹,笔尖是圆的,写起字来十分圆滑,这流畅的雪茄型外型,醇厚的材质,给人一种高贵典雅的感觉。钢笔的外面是一个盒子,它是长方形的,是褐色的,褐色给人一种十分优雅的感觉,这支高贵典雅的钢笔就被放在盒子里,钢笔的旁边是一瓶墨水,是派克专用墨水,颜色纯而朴实,让人看着十分舒服。这豪华的钢笔,优雅的盒子,好看的墨水,谁能不喜欢呢?而这支钢笔,正是妈妈送给我的生日礼物。
那是我过十岁生日的前一个月,闹着让妈妈给我买一支派克钢笔,因为我曾经在一个同学那用过,写起字来真的非常圆滑流畅,颜色非常好看,简直找不到比这个更好用的钢笔了!于是我便闹着让妈妈一定要给我买一支。而妈妈劝说太贵了,“我就是要要嘛,这么好用。”我撒娇起来,虽然我知道家里的家境不是太好,也没有必要去买一支一千多的元的钢笔,但是我太喜欢了。妈妈沉默了。
这件事慢慢的在我记忆中淡写过去。直到我过生日那天,一支派克牌的钢笔,静静的躺在我的桌子上。我大叫起来“天呐!派克钢笔!”我拿起派克钢笔,左摸摸右看看,“哇!真漂亮!”我手拿钢笔掂了掂,嗨,还真沉呢!正当我开心的发狂时,妈妈却坐在一边看着我微笑。我终于注意到了妈妈,“妈妈谢谢您!”我大叫着,扑到妈妈的怀里,妈妈温柔的说:“好了,以后听话一点。”我奇怪的问:“妈妈,您不是说太贵了吗?怎么又买了呀?再说这个笔这么昂贵,你在哪里买的呀?”而妈妈却回答:“哪里贵了呀,才一百多,而且这笔也不怎么稀奇,随便去某家文具店就能买到。”
后来爸爸问我:“你妈最近怎么了呀?省吃俭用的,还跑去银行取钱。然后又东跑一家文具店西跑一家文具店的。”那一刻,我全都懂了,妈妈这么说是为了安慰我,让我不会感到愧疚。这个礼物对别人来说是一支钢笔,而对我来说,里面却含着千言万语。
这个礼物,我把它放在盒子里面,从来都没有用过。因为我担心万一我把它弄坏了,弄脏了怎么办?这支钢笔里面蕴含着千言万语,蕴含着妈妈对我的爱。
我懂了,这支钢笔是妈妈对我的爱。母爱伟大,母爱最伟大!