礼物的作文300字
每当我走进房间,常常会看见那一幅挂在墙上的刺绣,那是我10岁生日,姐姐送给我的生日礼物。
那时,姐姐和妈妈都是在外地打工的,我很能难看见到她们,我这次生日,只有妈妈一个人回来了,并且带来了我的生日礼物--一幅刺绣。我迫不及待地打开包装,只见刺绣上绣了一个小女孩在唱歌,一个小男孩在吹喇叭。真是栩栩如生,显得刺绣之人是一个“高手”。我本以为这是姐姐买的,可听妈妈说:“这幅刺绣上姐姐花一个月的工余时间绣的。”看着这幅刺绣时,我才发现姐姐的手是那么灵巧!我想:这幅刺绣在市场上也许只需要十几元、二十几元,可姐姐用了一个月的时间才绣出。想到这,我眼前仿佛出现了姐姐刺绣后的疲倦,和刺绣成功后的喜悦。这幅刺绣里不光是五彩的针线,而是姐姐注入到这里边的心血。
在我10岁生日那年,我收到了比这件礼物更加贵重的许多礼物,譬如:滑冰鞋等,可我却特别钟爱这幅美丽、几乎挑不出毛病的刺绣。