成长的主题作文
书是无数的。书香是我们引领登上火热的舞台,让我们尽情地在舞台上表演。书是无穷无尽的,让我们了解到其他人的喜怒哀乐,让我们了解到其他地区的风景。知识是无法衡量的,人的一生都是靠书籍度过的。“书籍是人类进步的阶梯,”人只有不断努力才能创造未来,创造历史。在文学的长廊中,我们青少年是国家的希望,是父母的希望。在你伤心的背后,有人在默默的支持你,就是——文学。文学如父母,在关心你,疼爱你。在你伤心的背后,它可以安慰你。它是你人生价值的一部分。
“一方有难,八方支援”是中华民族的美德。在四川大地震时,四川的孩子都无家可归,流离失所,悲痛亲离。有的孩子找不到父母,有的孩子无家可归,有的孩子成了无人疼爱的孤儿。我们自要携起手来,捐出你们一元的零花钱,帮助四川孩子建设美好的家园。大家想一想,一个人捐一元,一万个人捐一万元,十万个人捐十万元,只要献出你们的一元零花钱,帮助四川孩子美好家园。大家心目中最恨的国家是日本。在日本,一年要发生很多次地震。他们的房子都是木头做的,因为啊地震时,木头掉下来砸不死人。我们中国是乐于助人的,不管是敌是友,只要伸出援助之手,就可以帮助别人。总有一天,敌人也会变成朋友。友谊是我们中华民族的“创始人”,可以让世界的人手牵着手,友谊相处,就可以共创美好家园,一起生活在美好的家园里。在父母的疼爱下,我幸福的成长。在默默的背后,有人在望着你,那是——父母。在父母的微笑下,我快乐成长。至今到现在,我不体现出父爱和母爱。
记得我小时候,一次我感冒了。爸爸背着我上医院,妈妈在后面帮我披上披风,不让我受凉。在路程中,父爱的高尚,母爱的温馨都应在爸爸,妈妈的脸上。他们担心的脸色,显得格外疲惫。到了医院时,我醒来时,发现了妈妈没在我身边。我问爸爸,爸爸说:“妈妈因为我发高烧了”。原来妈妈是因为我才发高烧的。母爱是无私的,是伟大的,让我在幸福中成长。
书香漫漫,浸透在中华儿女身上;弘扬中华美德体现在我们中华儿女身上;在幸福的阶梯上,我一步一步向上爬;永远都是。