也许很多人认为模特就是穿上漂亮的衣服,化上精致的妆容,在T型台上走来走去。但是其实并不是这样的,模特们都要经过很长很长一段时间的训练,才能从台下走上真正的T型台。古语云:台上一分钟,台下十年功。
经过这次模特训练我才真正体会到这句话的意义。去年,妈妈给我报了模特学习班,妈妈说学习模特可以学到好多东西,听妈妈的话,我学了。刚学时,觉得很难,走路要抬头挺胸,收腹提臀,走“一字步”,还得端着手,坐要端正,同时身体还要柔美!妈呀,这那是学模特啊,这就是要我们成为一“宫女”,凡事得规矩啊!你看,一站一走一坐就是两个多小时,腿都酸了,脚都疼了,身子骨都散架了,很累很累,我哭过,想不学了,但妈妈鼓励我,老师支持我,朋友帮助我,于是我坚持了。
随着日积月累的学习,我慢慢地会走模特步了,朋友们都称那叫”猫步”,但我知道那不是”猫步”,那叫”标准步伐”,就这样由于我的认真学习,老师开始认可我了,只要有什么演出活动,老师都会带上我,在今年春季”雪豹”羽绒服新品的发布会上,我第一次登上了T台,而且和真正的模特们一起表演服装秀,当时我紧张激动,但我告诉我自己,我必须走好这第一步,我认真而优美的完成了每一个动作,台下掌声阵阵,我证明了我自己,我开始变的自信!这个暑假,全国第六届阳光宝贝少儿模特大赛开始了,我准备挑战自己。当然要进行比赛,就得加强训练,还得和队友们一同排练表演的节目,这些都得用时间来浇灌,用行动来证明,每天下午2点我都准时到达训练房,无论刮风下雨,还是炎炎热日,从未间断过,有时一练就练到晚上9点多,妈妈总是辛苦地在训练房外等着我一起回家!很高兴通过这一个多月的不懈努力和刻苦训练,我终于以优秀的成绩站到全国总决赛的这个舞台上来展示自己!
“一份耕耘,一份收获”,我在全国总决赛上拿了个铜奖,大家都为我高兴,但我知道一切重在参与,是的,这次比赛是一次难得的自我提高和锻炼的过程,也增强了我的自信和勇敢!模特训练磨炼了我的意志,也提高了我的修养和综合素质,更重要的是让我学会了怎样做人。
在以后的人生舞台上,我会更加努力学习,尽情地展示新世纪少儿的阳光、自信和勇敢,让我们向着梦想与快乐出发吧!