月亮躲起来了,天空显得那样深沉,旷远。乌云挡住了视线。这春雨呵,就这么绵绵地下着,无声无息,滋润了万物。
夜色朦胧,却又如此美好……
——题记
岁月如流星般无声流逝,生命之舟已驶入了第十四个港湾。回眸过去,寻着串串足迹,似乎听见了花开的声音……
读书,乃我生活中一大喜好。它像春风般不着痕迹地滋润着我……
好雨知时节 很幸运的,在这一时刻,这一地点,我出生了。
要感谢上天,给了我这么好的爸爸妈妈。家里并不宽裕,但爸妈却由衷地热爱读书,书籍堆满了小书架。
不知是碰巧,还是有缘。刚满半岁,家里人把一堆东西摆在了我面前,而我,拿起的第一样东西就是书。
当春乃发生打我识字起,就开始读书。我很深刻的一个画面:在母亲的帮助下,我读了人生中的第一本书《白雪公主》。那时的我,还不能体会到其中更深层的寓意,只是单纯的觉得白雪公主很善良,小矮人们很可爱,皇后很可怕。可那以后,我渐渐地爱上了看书,它让我认识了很多不同于身边的人。
随风潜入夜随着年龄的增长,我读的书也越来越多。
读《三国演义》,我会暗自地佩服那些文物角儿的聪慧和胆识;读《雾都孤儿》,我会不自觉地为主人公的悲惨遭遇而伤心落泪;读《悲惨世界》,我会随着事情的发展而惊讶、感伤,对当时的社会充满烟雾;读《海底两万里》,我会被凡尔纳惊人的想象力而折服……
我喜欢享受读书的乐趣,喜欢它在无形当中带给我的启迪。
润物细无声也许是深受书的感染吧,我会把身边形形色色的事和人记在日记里,写上自己的看法。
真的,我似乎比别人更喜爱留心观察生活,我觉得生活中的很多事物都是那么吸引人。
观雨湖两旁梧桐叶四季的变化,我会感受不同时间给我们带来不同的美感;看池塘里锦鲤的游动,我会赞美生命的多彩与灵动;望天空中云朵的变化,我会感叹大自然的变幻莫测····
这一切都是读书赋予我的灵性吧。
岁月匆匆流逝,读书的欢乐看似无声无痕,却在身后的湖面泛起了层层涟漪,点点滴滴的美好在心里沉积,成为记忆里闪光的风景……
接下来的路途依然有你相伴……