特别的的礼物作文
礼物是一份深情的希望,是一颗真诚的心。礼物有许多,哪怕只是一根羽毛、一片树叶,也包含着深情。
我收到过一个妈妈送我的生日礼物,我现在依旧忘不了它,那是我的妈妈好不容易才买到的。
八岁那年,我们班有好多同学买了彩色摘录笔,只要用那个笔一画,圈出来的字就亮晶晶的,非常醒目,下次再找就很轻松。我那时非常想要,整天失魂落魄的,眼睛一闭,满脑子就想到了它晶晶亮的笔杆和它香喷喷的笔油味,好象它就在我面前。但是一睁眼,意识到我并没有,心里就是一阵失落。
我同桌就有一支摘录笔,他每天给我们炫耀他的笔,我只能羡慕地看着,怀着嫉妒的心回家。我好几次想给妈妈说,但又不敢去。
有一次我下定决心要给妈妈说,经过激烈的思想斗争,我鼓足了勇气,走进了妈妈的卧室,小声地对妈妈说:“妈妈,我———我想买一——一个摘录笔。”说到这儿,我不禁低下了头。而妈妈好象没有听见,依然翻着书。
我没有希望买摘录笔了,我想。从那以后我不再提起这件事,每天也只是默默地看着我同桌那支笔,看着他圈、画、勾,看着他用笔做很多功课。
我的生日到了,爸爸回来给我过生日,我们吃完蛋糕,爸爸递给我一个盒子,上面花花绿绿。我兴奋地打开——是一本书,我还以为是笔......我又把盖子合上了,装作一脸开心。过了一会,妈妈从卧室出来,手上拿了一个巴掌大的盒子,上面写了生日快乐四个大字。妈妈把它送到我手里,我当时内心很失落,但是当我打开盒子,心情急转一百八十度,那里面静静地躺着一盒彩色摘录笔!我一方面因为得到念念不忘的礼物而狂喜,另一方面不禁想到妈妈为了给我准备这份礼物在每个商店找来找去,又觉得自己特别奢侈。我本来想哭,但又压回去了,然而最后还是忍不住哭了,一下扑到妈妈怀里。周围的一切安静了,都在欣赏这一幕,在妈妈宁静的怀抱中,只有我的哽咽声。
我每次回家都看见这个礼物,都觉得它对着我笑,我也就笑了,因为那是我妈妈用心去准备、用爱凝结出来的礼物。