礼物作文
今天是“三八”节,我要送一件礼物给妈妈,送什么能让妈妈高兴呢。我忽然想到我正在读的小说淘气包马小跳系列故事《漂亮女孩夏林果》里的情景:马小跳在夏林果生日的时候,送给她一个哈密瓜,还在上面刻上了祝福的话。我灵机一动:“妈妈爱吃梨,我就亲手在梨上刻祝福的话,送给为我日夜操劳的妈妈吧。”
我从冰箱里拿出一个梨,又拿了一把小刀,“祝妈妈节日快乐”最能表达我对妈妈的爱了,就刻这几个字吧,可真要动手操作还挺费力的,那把熟悉的小刀此时也不听使唤了,不是刻得太深就是刻得歪了,想起妈妈平时对我付出的那么多辛苦,我可不能放弃。字刻好了,我又在上面刻了一所小房子,然后放进了一个漂亮的盒子里。
忙完这些我又灵机一动:“再做一个贺卡吧,让妈妈明白我的心意。”我就赶快去拿了两张彩色的卡纸,对折后中间画了一个小爱心,然后剪下来,又在一张A4纸上剪了一些长条,把那些长条折成“弹簧”,拿了一些精美的贴纸粘在顶部,然后把末尾粘在贺卡上,又剪了一个大爱心,在上面写上“祝妈妈节日快乐”,粘在了纸上,然后在封面上,画了一只母鸡和一只小鸡,拿一根线穿过就大功告成了。
就在这个时候,同学打电话来,叫我出去玩,我马上放下电话,跑到客厅把礼物给了妈妈就出去了。等我回来的时候我问妈妈:“妈妈,我送我给你的梨吃了吗?”妈妈说:“吃了,这是我一生中吃到的最好的梨子”。我又问妈妈“妈妈,我做的那张贺年卡怎么样?”妈妈说:“不赖啊!”欢乐的气氛洋溢着我们这间小屋。
以前快到妇女节的时候,爸爸总会提前准备一束粉红色的香水百合送给妈妈,然后说一些讨好妈妈的话,逗得妈妈眉开眼笑。哼,风头都被爸爸抢去了,这次我也要给妈妈一个惊喜!
我正想,到底怎么给妈妈一个惊喜呢?做一顿饭?太俗!洗衣服?早有洗衣机来帮忙了。送花吧,没意义!那就自己来做“花”吧
其实我早就做好了一束花,那是一些用纸做的百合花,但还没有加工好(添颜色啦),只有白色,真单调!你一定是觉得我要涂粉红色吧,我才不像老爸那样没创意呢。粉、黄、白都送了好几年了还没变,俗!所以我一定要来个与众不同的涂色法。看书上说,要先把一盒废水彩笔的笔芯取出来,在几个小盆子里加一点点水分开搅拌,等颜色呈现出来以后,再把花瓣泡上各色的颜色,晾干以后就变成五色百合花了(扎成一捆就更漂亮了)。
我相信老妈一定会非常高兴的,嘿嘿(坏笑),老爸你就等着做我的手下败将吧!