礼物作文
舅舅从日本打电话回来说,他要回来了,问妈妈需要带些什么东西。妈妈想了想说:“不需要了,国内什么都有,你就空手回来,或者给袅袅带几个哆来A梦爱吃的铜锣烧。”“不用了,”我连忙说道,“这里的蛋糕店里都有的卖!”
听妈妈说,舅舅去日本已经十几年了,他每次回来都给我们带些礼物,都是些国内没有的东西。妈妈告诉我:
舅舅第一次回来时,送给爸爸和公公一人一个电动剃须刀,爸爸和公公可高兴了,他们说,以后刮胡子方便了,不用一刀一刀的刮了,也不用担心会把脸刮破了!公公高兴地逢人就说:“还是日本的电子产品好!”
舅舅第二次回来的时候我刚出生,他送给妈妈一台数码相机,说:“一定要把我小外甥女可爱的小模样清晰的留下来。”妈妈告诉我,那时候,数码相机在国内可稀奇了,它外形小巧玲珑,照得又清楚,还不用胶卷,用起来可方便了,我小时候的照片都是这台相机的“杰作”。妈妈还经常把相机借给她的朋友们用,大家都说:“还是外国的东西好。”
舅舅第三次回来的时候我已经3岁了,这次他给我们带回来一台摄像机,大家觉得可稀奇了,争着上镜头,都想在镜头里“演”一回主角,妈妈用这台相机替我拍了许多许多的录像,她的朋友们有什么还喜事还争着请妈妈帮他们拍呢,因为那时候在国内有摄像机的人不多。
上次舅舅回来的时候,妈妈看中了他的手机,那是一款功能很多的手机,可以听音乐、照相、摄像、录音,妈妈可羡慕了,因为那时候国内的手机只能接打电话。舅舅回去后,立刻给妈妈寄了一个过来,妈妈可高兴了,到处向人炫耀。
这次回来带什么呢?舅舅很苦恼,他在电话里说,国内发展很快,他已经找不到什么国内没有的东西了。公公婆婆爸爸妈妈也异口同声地说:“现在国内跟以前不一样了,什么都有的卖,质量又好,价格又便宜,维修起来又方便,中国人还是买中国人自己造得东西好。”
听着大人们的话,我也想:“街上蛋糕店里卖的铜锣烧,也一定比日本的好吃,毕竟它是由我们中国人自己做出来的。”