礼物的作文
我不知道,自己坚固的心还能否继续承载这份感情,那份埋藏着我对她最真挚的情谊的礼物,至今也没有送出。
还记得她说过,“离开,是为了更好的遇见。”每次想到她的话,后悔似乎是苦水般倾泻,我没送别她的离开,更没有好好地遇见,那份原本暖热的礼物,竟快要冷漠。
她在我眼里一直都是小混混的形象,上了初中学会了化妆,血红的嘴唇被她认为性感,时尚。然后,她开始谈恋爱,尽管家长的一次次良苦用心,也无法让她改变。再后来,和父母争执,离家出走,一夜不归。妈妈拿她当反面教材,说让我一定不要学她。
可我从来都没有因此而改变自己的想法,小时候她和我最亲近,最知心,虽然好多话无法说明白这种感觉,但我一直拿她当最好的姐姐。
那天很平常,我放学回家,将书包扔到床上,打开了电视。妈妈正在厨房里切洋葱,泪花一滴滴流下。“你表姐要走啦!”妈妈揉着眼睛,向我聊起了姐姐的事。“什么?”我调小了电视音量,竟不敢相信听到的一切。“去哪?什么时候啊?”“就是事多,关心她干嘛,成天在家,准备去外地的一个医院上班了。你看吧,当初她什么样,今天不就是这个后果么!”“好了,你总是说姐姐,她毕竟还是我的姐姐!”我狠狠地关上门,拨通了姐姐的电话。“喂。”电话那头是冷冷的回答,“姐姐,你真的要走了么,什么时候啊?”“十六号,还有事么?”“姐姐,那个……”我支支吾吾,始终说不出口,那句话,怎么已经准备好了,就是那么难说呢。“我挂啦,你要好好学习啊!我就是个例子……”接着,那头就没了声音。
我心中一阵悲凉,记得小时候和姐姐,弟弟玩耍,可是大了就是分道扬镳。哎,我不争气的眼泪怎么滑下来了,不知是发自内心还是洋葱的刺激,让我红了眼圈。我翻了一遍日历,十六号,星期日,我心中不禁欣慰,起码还有送她的机会,那时再送出礼物也可以。
盼啊盼,时间从十号慢慢滑落至十四号,又是平常的一天,我伏在桌上写作业。“你姐姐中午走了!”妈妈面无表情,“唉,这孩子。”“什么!”我猛然抬起头,她还没说一声就走了,我的眼睛涩涩的,心头一阵酸楚,那个礼物,真的要石沉大海了。
我记得几个月前,她和那个男友分手了,头发乱蓬蓬的,眼睛红肿,口红也是涂得心不在焉。她半哭半笑地对我说:“没事儿,没了他又能怎样。离开,是为了更好的遇见。”那时,我还笑话她,说她言情小说看多了,怎么突然正经了,她默默不语。但她走的那天,我又想起了这句话。
从此,我便试着封存这段记忆,将心一片片坚固,只为了守护里面的礼物。
姐姐,这时,我好想对着你的面敞开心扉送出这份礼物:“姐姐,我好想你,早点回来!”固然,这是已经过期的礼物,一个失败的,没有送出的礼物。然而,这是一个简简单单,朴实无华,饱含深情的礼物。
我可不可以待你归来时,与我更好地遇见时,涌向你的怀抱,让时间沉淀过往,还给我一个机会,送出那个没有送出的礼物。