秋的脚步越来越近,秋的韵味也越来越浓了。
银杏树是秋天的代表之一。瞧,秋姑娘已经为它换上了华丽的新装。那由黄色和绿色扇子组成的迎宾礼服,是多么显眼啊!我弯下腰,捡起一片银杏叶,细细端详着:那绿色的银杏叶边上还带着金黄金黄的边,颜色过渡的非常自然。再用手摸一摸,奇怪的是每摸一次都是不一样的感觉。原来银杏叶的两面都不一样,一面是平整的,一面是粗糙的。
一阵微风吹来,我闭上眼睛倾听大自然的乐曲,银杏树发出了“唦唦“的声音,宛如沙捶在拌秦。眨眼间,我突然感觉凉凉的非常舒服。我多希望时间就静止在这一刻呀!那金黄的树叶,那美妙的音乐和那阵阵凉爽的微风。
银杏树不仅美,而且很有价值。银杏树的叶子、果子和茎都有很大的药用价值,比如可以活血化瘀,止痛,化浊降脂等。
银杏树也是家农民伯伯的好帮手。它可以驱赶对农作有害的虫子,还可以保护环境,不让土地流失呢!
漫步在银杏林中,微风抚过脸颊,充满诗情画意,我边观察边欣赏着这美丽的风景。啊!银杏树你真美,你默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,你们这种无私奉献精神就像我们辛勤的“园丁”那样,为了祖国的“花朵”鞠躬尽瘁,就如唐代诗人李商隐在他的诗中写的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我要向你学习,向你致敬,我爱你银杏树!