礼物作文
因为今天是妈妈的生日,该送什么礼物给妈妈,祝她生日快乐呢?妈妈是一位无论什么事情都喜欢自己动手的人,她常说,自己动手的乐趣是别人无法体会的。所以我决定自己亲手制作一张精美别致的生日贺卡送给妈妈。
首先,我准备了一把剪刀、一张红色的卡板、一盒彩色笔、一条勾线笔、一瓶胶水跟一条细线。然后用小巧玲珑的剪刀在红彤彤的卡板上剪出一个大大的爱心桃,再剪出两个大小不等的小爱心桃,用胶水在背面涂抹后,贴在大爱心桃的左右两侧,表示我们一家三口人手牵手,心连心。接着在贺卡上画画,我画了一对珍稀的国宝——熊猫,一母一子,在憨态可爱的熊猫儿子头上画上一个规规整整的圆圈,里面写道:“亲爱的妈妈,祝您生日快乐,天天笑口常开,万事如意。”熊猫儿子旁边画了一大堆朋友乡亲们赠送的生日礼物。熊猫妈妈的头上戴了一顶她儿子费尽心思,花了九牛二虎之力制作的寿星帽子,显得美丽可爱。
你们知道我为什么以熊猫为主角吗?因为有一天,我问妈妈:“妈妈,如果世界上真的有转世的话,你下一辈子最想当什么?”妈妈开玩笑地说:“我想当一只熊猫,每天都享受王公贵族般的生活,不像现在每天忙忙碌碌。”因此我才选择熊猫作为贺卡的主角。紧接着用彩色笔在贺卡的下端画上一条横线,写出上我发自内心的祝福语:“妈妈您辛苦了,我爱您,祝您天天快乐。”最后将贺卡最上端的地方剪出一个微小的洞,把一条细小的线穿过这个洞,系起来,一张洋溢之喜气洋洋的贺卡就大功告成了。
这就是我送给妈妈生日贺卡的制作过程,小小的贺卡,表达了我对妈妈无尽的感激之情。各位同学,不妨在你的亲人生日时,送给一张自己亲手制作的生日贺卡吧,礼物虽小,意义却非凡。