书籍是全世界的营养品。这句话说得可真对!
记得有一次,我和同学去新华书店时,上到二楼,在琳琅满目的书中突然发现一本叫《哈利波特》的书。听好多人说起这一本书很好看,我们班同学有一套这本《哈利波特》,不如向她借来看一下,看看是否好看吗!?
第二天,我向那位同学借了第一本《哈利波特》。我看了三个星期才看完,真不容易呐!还了她之后,对一些精彩的片段记忆犹新。比如:哈利波特上飞行课时,有一个同学趁老师不在就在课堂上捣乱,他就帮助那个受欺负的同学。还有他参加每一项比赛时,总是很出色,非常让老师和同学们放心,而且比赛过程还很精彩刺激呢!有时把书忘在家里了,来到学校,总感觉没书看好无聊。看书时,看着津津有味、不亦乐乎!
一直到五年级,我还在看《哈利波特》,我己经看到第五部了,我感觉我快看得入迷了,我看时,不想有任何人打扰,有时我想:看完《哈利波特》我还看什么呢?!先不想这些吧,反正看完就看完咯,看完了得什么书就看什么咯!
从小到大,我都是读书长大的,在书中吸取经验和教训。有时候,为了要看完一本书而不吃饭了;又有时,看书看的津津有味时,连刚才别人说什么都忘了,就好像自己一天都离不开书了。感觉书看多了,说话也说的一套一套的了。
“书籍是人类进步的阶梯。”也是“全世界的营养品。”