书伴我成长作文
记得曾经有一位名人说过:“书籍是人类进步的阶梯。”此话不假。书籍其实就是一个,一个不说话的老师,它扮演着一个被动的角色,但只要你主动地去品味它,它带给你的将会是无穷的趣味。
有书的地方就是有知识的地方。这也是我所认同的一个观点。我们家也有很多书。虽然算不上是书香门第,但我的父母也算得上是知识分子。他们也非常喜欢看书。在他们的熏陶下,我渐渐也喜欢上了看书。懂事了,就不仅仅是看了,时不时会悟出点什么来。
书是人类最宝贵的财富。因为书能传授给我们知识,远远比金银珠宝要来得宝贵。从小到大,一有空,我就会到屋子里啃食我所拥有的精神食粮。每当看完一本书,我就觉得自己充实了许多,很有满足感。
书,可以满足我求学的欲望。在书上,我了解到在唐朝时的光辉,同时还知道了我们中华民族屈辱而不能忘却的近代史;,让我了解人的由来,以及人体的构造……
在书上,我可以学到很多很多的东西。
不会读书的人把书看得一无是处,相反者则把书当成宝物。而我更偏向后者。上了学,为了能读到更多的书,我便和交换自己家里的书来看,但同时又有点怕自己的书被别人弄坏。每次借出去的时候,我总是会再三叮嘱同学,因为,书伴我成长,给予我知识,我不应该加倍的去珍惜它吗?
书不仅是我的伙伴,我的老师,而现在它更升等为我中不可缺少的一部分!