关于青春的作文
我,今年19岁,一起走过了人生开始的我们,都以为我们懂得了一切,天真的以为社会那么好闯,然而我们都错了。
今天是我考上高中的日子,能免费考上一所高中,我很开心,我想着,一定要奋斗,考上一所好大学。
今天,是我第一次开始有想创业的念头,几个小女生,一起团坐在草场边,一起构思那美好而又遥不可及的未来。
今天,是我第一次有不想上学的念头,第一次觉得学习似乎真的没那么重要。
今天,是我第一次逃学的日子,我并没有去网吧,也没有去任何地方,只是一个人静静的躺在床上。
今天,是我正式退学的日子,没有想象中那么美好,没有离别,没有哭泣,有的只是一次不打扰。
今天,是我走上社会的日子,我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈,不要嘲笑,也不需要别人知道。
今天,是我第一次有失落念头的日子,走出学校3个多月,什么工作也没找到,找到的只有白眼和嘲笑。
今天,是我第一天工作的日子,拿着每天50元的薪水,却过着每天都累得要死的生活。
今天,是我第一次有后悔念头的日子,好朋友问我,退学,你后不后悔,我淡然一笑,不后悔,可是又有谁知道,其实我真的特后悔。我看似什么都不在乎,可是又有谁知道,其实我比任何人都在乎。
青春,这个看似绚烂的光辉岁月,可又有多少人懂得,这看似简单的字眼,里面夹杂这多少心酸,失落,迷茫。我们每天打着奋斗的名义,去标榜我们懒惰,迷茫,可笑,而又落跑的青春。