关于青春的作文
这个雨季,我还是在原地踏步。身体犹如悬在半空中,没了重量。说好要坚强,心底的泪水却恣意地流淌。回家的路上,我犹豫、迟疑、停留,好像迷失了方向。
夜打开偌大的帷幕,是点点雨滴催我回了家,爷爷在门口等我,满脸担忧,我却提不起精神来,像那沉甸甸的雨夜。
放下书包,懒散的倒在床上,感觉与往常不一般啊。有一股暗香在鼻尖浮动,淡淡的,甜甜的,在我干涸的心灵上轻轻扫过。
是花开!是花香!循着幽香,我飞奔到阳台,呀!是我种的花开了,那么绚丽、娇美。
幕帘下。花儿从容地绽放着。纯白的花瓣中透着微微的紫色,质朴无华,淡雅清丽。每片花瓣玲珑剔透,恬淡安然,简约灵动。一朵朵,亭亭地站在花盆中,宛若青春年华的少女,楚楚动人。
我猛然想起自己的任性,心生懊悔,让大好时光白白流淌……
花儿没有时间去选择消沉,只懂得以怒放的姿态去迎接光和爱,把握好阳光雨露,用饱满的激情努力绽放。即使黑夜,也要摇曳自己缤纷的曼妙。开始绽放的鲜亮水灵,成熟之后端庄美丽,归于尘土安宁从容。它始终如一的微笑,一路走来,一路花香,用生命之歌唱响了对生活的热爱!它虽没有巧克力的浓郁,可那种细腻腻的质感,像阳光亲吻溪流,让人回味无穷。
我们的青春,犹如每朵花儿,走在青春花开的小路上,我们要倍加珍惜,走好每一步,哪怕光阴似箭,也要让有限的生命绽放美丽,拥有一个灿烂的人生。
花都懂,人亦然。