开封话题作文
20世纪到21世纪社会科学技术飞速发展,现在2008年中国奥运会在北京举办,谁还会在意历史悠久、文化特色的古建筑?
说起这座古建筑,人们自然会想到开封市,这是河南省最早由最有文化的民居建造的旅游景点。说到开封的房子,那就很多了。那里的房子不是100%的古建筑,但至少有50%已经存在了一百年。那些房子矗立在熙熙攘攘的街道上,像一条绣着五颜六色花朵的无尽的毯子一样美丽富饶。
去开封吃小吃,一定要听我的,先去“一楼”尝尝正宗的开封包子。那股香,嗯嗯,让人流口水。如果你觉得它不能填饱你的肚子。哈哈,那你可以去古城,在那里你可以享受美食,在那里你可以享受来自世界各地的小吃,你不用担心吃不饱。路边一个接一个摆了上千个摊位。
当然,如果你吃饱了还想玩,那就很简单了。我告诉你一件事。开封有个名人。虽然他的脸有点黑,但他确实伤害了人民。是的,没错。是包拯,我们的包青天。他当官的时候在开封。让我再告诉你一次,包公在早上九点钟在包公大厦的唐生解决了这个案子。虽然是假的,建议你去看看。在开封,还有一个33,354天的杨家将杨府,其子孙世世代代都是忠臣。
当然开封的名胜古迹很多,就不一一讲解了。