礼物作文
有人曾过样说过“礼物是一缕春日的暖风温暖我们的心田;礼物是一条潺潺的流水。冲走我们心中的烦恼;礼物更是一首动人的歌曲,陶醉了我们的生活。”在漫长的小学生活中我经历了很多次开学典礼,但今年的典礼尤为特殊也最让我难忘。
当早晨的第一楼阳光射进卧室,我便迫不及待地起床前往学校。在同学们期盼下典礼很快就开始了。今年典礼的每个环节都别出心裁令人难忘。校长的新学期祝福与期盼,令我振奋;与齐老师深情相拥,感谢师恩;送给妈妈的祝福,温馨浪漫。但最令我感动的是收礼物环节。每位家长为孩子精心挑选了一份礼物,由齐老师代发给我们。
在收到礼物之前我便一直猜测着,父母会送给我什么礼物呢?是玩具?是笔本?还是什么东西呢?时间一分一秒地过着,终于轮到我了!我怀着激动的心情大步流星地走到老师面前双手接过礼物。沉甸甸的,用棕黄色的纸包裹着,上面系着一个绿色的蝴蝶结,漂亮极了。我用双手不停地抚摸着,猜测着里面是什么?好像是书!正合我意,我慢慢拆开精美的包装,映入眼帘的是一套毕淑敏的文集——《你要好好爱自己》,《你要学着自已强大》,《愿你与这世界温暖相拥》,这正是父母想对我说的话啊!正在我翻看时两本书之间飘然落下一张粉色的便笺。工整而熟悉的字体映入我的眼帘,这是父母送给我的新学期奇语。他们希望我热爱自己的生命,希望我成为一名有为青年,成为真正的男子汉,更希望我永远快乐幸福地成长。读完这封信我的鼻子酸酸的,父母不但给了我生命,陪伴我成长,最大的愿望是让我们幸福快乐。他们不求回报,所以我更要好好学习,不让父母操心。
新学期这别样的开学典礼令我难忘。父母的殷殷祝福我铭记在心。我要学着自己强大,去爱自己爱他人,与世界温暖相拥。不睾负父母的希望。