礼物作文
一个忧郁的身影站在那段长长的引桥上,它属于一个叫萧琛的大男孩,一个活泼帅气,善打交道的人。
他双眼凝望着远方,眼中有一丝不可抹去的忧伤。今天是他的生日,他与父亲同一天生日,并且还是父亲升职的日子,这自然是喜上加喜,可琛不这麽觉得,他吸足了新鲜空气,转身回了家。
到了家,琛发现家里乌烟瘴气的,一堆人坐在桌上划拳,还一边互捧海量。琛的父亲则满脸通红,嘴里呼呼地出着气,半醒半醉地打着麻将。
琛想起了放学后的事:一放学,同学们就围着琛叽叽喳喳,讨论着开一个party,还要送琛礼物。琛笑着答道:“好啊,只要能表心意就行了。”同学之间的感情多么纯真啊!不知不觉,琛到了家,最后的礼物中学生优秀作文。他前脚刚进门,一位叔叔后脚就踩到了他的脚后跟。琛没好意地打量着这一位叔叔:一副正宗的皮笑肉不笑的样子,手里提着份量不少的东西。那人对他爸爸说:“萧局长,今天是您的生日,这不,我来看看您。”之后又对萧局长耳语几句,萧局长说:“没事!你这小子还不信我的能力?礼就放这吧,你的事,我全包了!”
“哎!谢谢!”那人满脸的东西都笑到一块儿去了。
随后有好多人都来了,有娇艳的阿姨,年迈的老人,点头哈腰的下人,甚至还有替爹送礼的乳臭未干的小子。琛越看越恼,“砰”的一声把门栓上,回房去了。
一声尖厉的嚎叫把琛拉回现实生活中,大家循声望去,原来是局长夫人的脚上缠了一条蛇,忙有人把蛇抓了下来,丢了出去。一个人说:“局长,这蛇不就是龙吗?连龙都赶来贺喜,您以后就更不用说了!”琛十分恼火,竟然还有抓住这样的机会拍马屁的。
萧琛几次去与父亲谈让那些人出去,不要影响他学习,可回答总是坚决的"不!"。琛望着渐渐滩下去的爸爸,大吼一声:"出去,你们都给我出去!我的家不欢迎你们这些人和你们的礼物!如果再让我看见你们。你们。你们自己看着办!"说完砸门而出。萧局长望着儿子的背影,也似乎明白了甚麽。