礼物的作文
一天晚上,我进入了甜蜜的梦乡。
半夜醒来后,我突然感觉到一阵剧烈的疼痛。是火在烧身吗?是刀在剥皮吗?是剑在剔骨吗?是针在穿心吗?拉开灯,仔细一看,中指甲已经黑了。几声痛苦的呻吟惊醒了妈妈,妈妈一看,记得像热锅上的蚂蚁,一边慰问我,一边想办法。妈妈突然说:“对了,你大娘家不是有蝎子酒吗?婷婷,等会儿,妈妈去给你拿。”妈妈不顾已是深夜去敲大娘家的门。蝎子酒拿来了,妈妈气喘吁吁地说:“快,婷婷,泡会儿,就好了,不用这么难受了。”我伸开中指放入瓶子中,泡了很长时间,可仍是无济于事。妈妈从冰箱里拿出一根冰棍,说:“婷婷,把手放到冰棍上,冻一冻,忍忍。”一开始还挺好,可是我实在忍受不了这种冰冷刺骨,只好胆怯地将手指缩了回来。就这样,妈妈愁眉不展,为我担心了一夜。
随着几声嘹亮的鸡鸣,整个村庄醒来了。爸妈带我去医院检查。医生看了看,说要拔掉手指甲才行,我听了放出一声尖叫,连连后退。妈妈紧张的问:“医生,拔去指甲是不是很痛啊?麻药缓过来孩子受得了吗?拔去还能再长吗?……”医生答话都打不过来。但还是要拔掉手指甲,拔指甲时,妈妈,妈妈抱着我,紧紧蒙住我的眼睛,按住我的胳膊,一股暖流涌遍我全身。
今天该换药了,妈妈亲自帮我换。妈妈轻轻地揭下胶带,轻轻地揭下纱布,可是到最后时,一点纱布粘上了肉,妈妈眉头紧皱,拿一种叫什么名字的液体装上针管往我手上弄,这样好多了,妈妈轻轻地将纱布弄了下来,我一声尖叫过后,心平静了许多,妈妈却流下了泪。
妈妈不忍心再帮我揭纱布了,叫医生来。医生却给了我沉重的打击,说指甲不会再长了。我回到房间,泪水禁不住夺眶而出。妈妈过来安慰我说:“婷婷,指甲改变不了你的未来,更改变不了妈妈对你的爱。”
妈妈给予了我温暖与爱,是我坚强,她激起了我心中的旋律,这是我一生最珍贵了礼物!