每一个人,总想找一个寄托,可以信赖,可以依靠。生命就想沙漠中的一片绿洲。总希冀着一片葱郁,想和绿色一起挑战死亡,享受生命。生命想大海的礁石,想着山岛,想去迎击海的冲击,一起去感受海的力量。
洪荒的原野,恶劣的环境,凶猛的野兽,这些铸就了人类一颗互助互爱的心。这颗心,使人类穿越了历史而生存至今;是这颗心使人类饱受风霜而有了思想。
天堂和地狱本无差别的,只不过天堂拥有这颗心,而地狱不曾有。地狱有的只是自私自利的心,天堂因为这颗心而繁华,美丽,令人神往。而地狱却是黑暗的。
科技的发展使认识逐渐忘却了这颗心的存在。金钱使人类丢弃了这颗心。兽中之王早已成为腹中餐,鸟中百灵早已成为笼中宠……人类抛弃了这颗心。印巴虽然是同祖但仍免不了骨肉相残,巴以虽然有共同的信仰,但仍然免不了圣地的累累白骨。
人类从互助开始,也将从斗争中消亡。人类现在已经陷入死亡的陷阱中。因为互助在消失啊。人类因为互助而无畏,因无畏而生存。每个人都想有自己的坐标,拥有自己的一片天空。
让人类拥有一份互助的心,让人类拥有一分互爱的心,互助互爱的心将带着人类永存!