有人把老师比作辛勤的园丁,精心的照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们征途上的导师,是她们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师像一个永远不停止的 工作机器;但我却要说老师像一支蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话用在老师身上再恰当不过了。每当放学后,老师总是在那些灯光的陪伴下认真的批改作业,精心备课,甚至为了使我们对功课的理解的更加透彻,学得更扎实,老师不惜花费很长时间去做更多的模型。当我们遇到不懂的题时,老师总会耐心的为我们讲解。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。 “师恩重如山,滴水之恩,当涌泉相报。”他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们一生清平贫为了什么?为的是给国家培养出更多的人才,老师是一支不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而却为国家培养出一批批栋梁之才。
老师是无私的如蜡烛一样无私,默默奉献。