特殊礼物作文
“妈妈,来我给你洗脚。”妈妈生日那天,我准备给妈妈洗一次脚。
我把洗脚水放在客厅里,妈妈看我这么听话,脸上洋溢这笑容。一些准备就绪。妈妈把脚轻轻地放在水里。我用手揉搓这她的脚,一点脏东西都要搓掉。我看见妈妈的脚,非常的皱,还很干,还有一些皮已经破掉了。我心中不禁浮起一个疑问:以前妈妈的脚都非常光滑,完好的,为什么现在变成这样了?我问:“妈妈,你的皮肤为什么这么难看,还有一些皮已经破了。我记得你以前皮肤好好。”妈妈的笑容瞬间消失了,一边叹气一边说:“我们每天走来走去的,还和你爸爸谋生活,还要突破自我,闯出一片新天地。大部分都是为了你。”听了这一番话,我想:的确,上次,她为了我的学习,给我报了很贵的补习班,第一节课交钱的时候,路上有一件名牌大衣打折了,但她却视而不见,一心想让我更好的学习。为了家付出了不少。最近,我们家要搬家,而装修费却远远超乎我们的想象,她为了这个家,经常加班,对一些她喜欢的食物、衣服和旅游的机会都视而不见,每次加班,都抱着期盼,结果却令她失望。工作又有时让她生病,生病仍要上班,她这样做的一切都是为了家庭,她心中只有我的学习和家。每次对我的成绩都有所期盼,有时我却让她失望。这些,都是她的脚走过的路。
洗完脚了,我今天给了妈妈特殊的礼物,妈妈非常开心,称赞我懂得感恩了。