礼物的作文
礼物的种类很多,有精神上的,也有物质上的。礼物不在乎多少,也不在乎便宜贵贱,反正都是心意。
我家有三位寿星的生日都离得特别近,外婆、妈妈和爸爸。回想一下,我好像从来没有给家人送过生日礼物,一般都是送给同学。本想着等外婆六十大寿的时候,送他们一份不一样的礼物,但去年过生日,我已经忍不住送了。
去年过生日前夕,我在网上找了一种生日贺卡,完全靠自己做,贺卡一共有十六个面,每一面都写一段标语,是四面翻的,翻到最后呢,是放的一两块钱的红包。开做了,我等他们都睡了才开始偷偷地做,手帐本的质量好些,我便先剪了十几张。照着说明裁边缘的厘米数,再用胶水粘起来,由大到小,然后用一张便利贴贴在上面,写上生日祝福就好了。起先不太熟悉,一个多小时才能做出一个,后来慢慢手熟了,半个小时就可以。做完礼物后的我,静静地等待着外婆生日的来临。
生日那天,只有妈妈回来了,爸爸应该是因为工作太忙的缘故没回来。依稀记得那天在餐桌上,我非常自信地将礼物送给妈妈和外婆,还剩一份,我以视频通话的方式送给了爸爸。最简单的礼物,最深厚的意义。
这份礼物对我的意义大概就是弥补之前的愧疚,礼物虽简单但珍贵。