青春的色彩作文
初中的我们,正值青春年华,但蓦然回首,才发现我们的青春早已过半。在这逝去的青春里,我们欢天喜地,我们痛哭流涕,为了我们获得的成就而感到光荣,为了我们犯下的错误感到羞耻。一件件的小事似乎有了它们独有的颜色,都被印在了这张名为“青春”的画布上。
青春,是红色的。小时候的我,乳臭未干,稚气犹存。每当我看到电视中那些英姿飒爽的兵哥哥们时,便会呆呆地立在原地,如同石像一般。稍过片刻,回过神来,立刻学起那些军人们走正步时的样子,学得有板有眼,好一个“小军官”!“我想成为一名士兵,保家卫国,为国捐躯!”当被问及理想时,我如此答道。
青春的色彩,是五彩斑斓的。细数我走过的这些年头,似乎每一天都泡在快乐的海洋中。有真正的挚友,愿意陪着我一起疯;有敬业的老师,传授知识,关照生活,亦师亦友;有辛勤的父母,陪伴我走过这漫长的人生之路。我很庆幸我遇到了这些人,我也很感谢他们陪我走过了这漫长的路途。
青春的色彩,也是黑白的。那天,回家的路上,刚卸下在考场上紧张与疲惫的我,站在家门前,却不敢开门。明明家在我心中是唯一的避风港,回到家便能放下所有负担,可我却久久不敢踏门而入。良久等待,钥匙颤抖着插入锁孔,轻轻转动,握着门把手,一股力量从手上穿过,把心提到了嗓子眼。开门,门后是属于奶奶的噩耗。她走了,带着笑容走了,这对她来说,似乎是一种解脱,摆脱了世俗的困扰与病魔的纠缠,前往了神秘的西方极乐世界。这一切是多么突然,令我措手不及。抬头,天空是灰暗,处在谷底的我,何时能看到希望。望着那张黑白的遗照,脑海中总会闪过以前与奶奶相处时的情景。
她的手,是那么温暖;她的眼神,是多么柔和;她的面容,是如此和蔼。可这些,只能存于我的记忆之中,再也没有办法亲眼再见一次。从小到大,奶奶家便是我心中最温馨的地方。每次受到父母的斥责,我总会偷偷溜到奶奶家里。奶奶身躯瘦弱,怀中却无比温暖。扑到她怀中,大哭一场,似乎无论多大的委屈都会迎刃而解。她从不会打骂我,总是十分有耐心。她为我指路,为我点亮漫漫长路上的明灯,指引我走向正确的道路,可我对她的离去却无能为力。我伤心、颓废、后悔,后悔我没能在有限的时间内多珍惜与奶奶在一起的时光,后悔我没能早点回家,或许这样我就可以见到她最后一面。痛哭、低迷、颓废,但我猛然醒悟,只有将这些化为动力,不断前进,才能不负她对我的期望。或许,是她偷偷回来又轻轻抱了我一下吧。
青春,是白色的。原本空白的画纸,被我们涂上了一种又一种颜色,变得丰富多彩。只有认真挑选,小心下笔,才能成就一幅艺术的图画。愿我能在这张画纸上完成一幅绚丽的画作,当我在为这幅画添上最后一笔时,能够不留遗憾。