青春的色彩作文
每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。青春绽放季,何不让我们执起画笔,描绘出色彩斑斓的未来。
——题记
任岁月悠悠,时光荏苒牵走稚嫩的童年,凭江水淼淼,波涛汹涌,洗卷昨天的记忆……子在川上曰“逝者如斯夫”。别了,我们的童年,别了,我们的花样年华。匆匆太匆匆,带走了我们生命中的一抹色彩。
抬头仰望天空,阴雨朦胧与我们不期而遇。霎时,大地覆盖上一层灰白,一切都笼罩在一片沉寂之中。视野里没有了往日的清晰,心中徒增了许多莫名的伤感。古人云“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。当青春被涂上一抹灰色,我们会感到无比的失落与惆怅,但温馨与祥和。当这一抹灰色洒满青春的每一角落,斯时,麻风细雨便淅淅沥沥的飘下来,我撑着小伞独自徘徊在雨巷。是伤感?还是迷惘?甚至自己也将吞噬所有色彩。此刻,你会深刻体味到“山穷水尽疑无路”的苦恼。
现在的我们站在一片花荫下,伤感之余,微笑洒满了整个脸庞。这一刻,徜徉在时间里的是最美的季节和悄然而至的青春年华,……信步游走在田间,那充斥着春天的颜色倾泻在小草上,这抹绿使人眼前一亮,心情愉悦。我悄悄掐下草尖掖进口袋,将这抹绿藏入我的青春做最原本的色彩。我要用这抹绿作渲染,让整个世界处于生命跳动之中。当白昼再一次来临,阳光嵌出它的身影时,环顾四周,唤醒那些还在沉睡的精灵,驱散那些懒惰成性的基因。让青春充满活力,赋予朝气,你将以宽广的胸怀拥抱世界,走向更加令人心驰神往的地方……在那里,你会感受到“柳暗花明又一村”的喜悦。
当一丝光亮透进我的世界,推开我的心扉,我不顾一切追逐它的脚步,冲出这片阴霾,望见了久违的嫣红。阳光从云层的缝隙渗透了整个视野。恍惚间姹紫嫣红、五彩斑斓的色彩镶嵌在我们周围,我们的青春被这抹大红沐浴着,颇有“日出江花红胜火”之壮美。我们随风欢腾、呼喊、奔跑。给青春涂上一抹红,我们以炽热的情感面对生活,永不言败。“少年强则国强,少年富则国富”,只要我们奋发图强,我们的祖国将会更加兴旺发达,繁荣昌盛,与日月同光。
不知道从什么时候起,灼热被洗涤得荡然无存。秋天的黄昏,火红的彩云接走了太阳,多情的星星捧出了月亮。蔚蓝的天空,金黄的圆月,祥云朵朵,蓝天白云交相辉映。“春来江水绿如蓝”?是的,我们的青春被这一抹祥和的湛蓝点缀着。我们心比天高。是啊!“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,在这青春悸动的美好时光里,让我们携起手来来在广阔的蓝天下翱翔。
青春的土壤让生命有了厚度,不要害怕现实的空旷,只要我们脚踏实地的去播种属于你的色彩,种下希望。用笔尖勾勒出未来的轮廓,逐渐清晰,直至明朗,那么来年春风捎来的便是万紫千红的景色。