在感恩中成长作文
最近阅读了一篇文章叫做《感恩父母》。故事讲述了一个母亲为了教不孝子而牺牲自己性命的感人事迹。
读了这篇文章我颇有感触。
父恩比山高,母恩比海深。当我们呱呱坠地时,就应感恩父母,感恩他们塑造了我们新的生命。
滴水之恩,当以涌泉相报。从小到大,需要感恩的人太多太多,父母、老师、朋友或是一个路人甲、一个路人乙,甚至一件物品。等等!
感恩,在字典中的解释是:感激别人的恩惠和好处。
父母辛辛苦苦将我们养大,我们却成天和他们顶嘴,和他们赌气;父母在用自己的汗水换取我们更好的学习、生活环境是,我们却拿着无比沉重的金钱在挥霍、在快乐、在享受;父母希望自己的孩子将来可以成就一番大事业,给我们起了满含希望的名字,而我们却在课堂上“梦游苏州”。我们是90后,追求张扬个性,但那颗充满感恩的心不能在玩躲猫猫。
因为有爱,所以感动,以为感动,所以懂得了感恩。
许许多多的人都说自己有颗感恩的心,是这样吗?记得有一次,朋友个我做了一个测试,共50题,一题2分。这些测试都是关于父母的基本常识,包括父母的出生年月、喜欢的蔬菜、颜色等等。做完之后,我的手心渗出了一股冷汗,惊恐的发现自己竟然没有及格。想想自己的父母,总是把我们爱吃的东西﹑爱玩的东西熟记于心,而我们而我们自己却没能做到。
感恩不是一种形式,感恩需要我们付诸实践,不是在母亲节﹑父亲节送送礼物就代表我们感恩。
感恩,要从小做起,从小事做起。帮父母做做家务,陪父母来聊聊天,认真学习,不乱花钱······
“感恩的心,感谢命运,花开花落一样会珍惜。”这句歌词,大家应该并不陌生甚至能哼出来。但我们是否去体会歌词的具体含义了?不要埋怨自己的命运,不要埋怨自己没有一个有钱的爸爸。他们已经把他们能给我们的东西全给了我们。有细数过父母头上的白发吗?也许你会发现那根根白发已无法计算。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。为何不趁现在好好感谢父母,感谢他们的养育之恩。
让自己的心醒悟吧,那感恩的心。
让自己在感恩中成长!