礼物作文
我面对蔚蓝的天空,在感叹到;天空是这样的湛蓝,生活是越来越美好了。但是我把头仰得太高只注意到头顶的蓝天,也许我因该平视大地。
暖春来临,使大地苏醒,树木开始醒来,清脆的小草也探出了头,鸟儿也回到家乡。动物们也揉了揉眼,消除了冬眠的睡意,一片苏醒之意;盛夏重返,树木披上了浓绿的毛发,小草也变得成熟挺拔,动武也精神焕发、活泼好动,一边生机勃勃的景象;金秋到来,催熟了庄稼,使树木染了一头金色的头发,青草也换了一身金装,一片富裕之意;寒冬再现,虽然没有了翠绿和金黄之景,但有的是银装束裹,使大地变得纯洁而美丽,一片圣洁之意。这一切都是大自然送给我们的礼物,送给我们的特殊的礼物。
人类可是拥有超高的智慧,并且有极高的文明,而且现在不都实行礼上往来吗既然大自然送给了我们了礼物,那我们就不能不送给她点什么。
其实我们送她的礼物也不少。有时,你会看见远处的工厂正在吐着黑烟,这就是我们送给她的纯洁的云;那工厂中不断流出的污水是我们把她送给我们的清水又重新加工返送给了她;那堆积在一起的垃圾就是我们送给她的雄伟的高山………
看看我们送给自然的特殊的礼物,体现了我们是多么的慷慨、大方、善良。然而再仔细地想想自然送给我们的礼物都是对我们有益而无害的,而我们呢。
何时我们才能送给大自然有益而无害的特殊的礼物呢。