礼物作文300字
我在家乡的田野上走着。正在为一件事而伤心着,远远的草坪边躺着一位青年,好像十分注意地凝视着我。他看着我,我也知道,但没有抬头。他站起来了,仍看着我,又蹲下去在草坪上拿了一样什么东西,于是这个人向我走来。
步子跨得那么大,轻轻地吹着口哨,不成腔调而又愉快的曲子。不认识的人走过来,没有停步,使我心里反而感到紧张。
一片影子挡住了去路。那个吹着口哨的青年,把右手举向我面前,手上捏着一枝碧绿的青草,正向我微笑。“来!给你”------他将小草当一样珍宝似的递上来。我接住了,惊讶地望着他,然后又忍不住笑了起来。“对,微笑,就这个样子,嗯!快乐些……”他轻轻地说。说完,拍拍我的面颊,又对我笑了笑。然后双手插进口袋里走了。
这根小草保留了很久,很久才不见了。要知道,这可是我收到的第一份礼物。这么久了,我总觉得欠这个人一笔债,一笔就可以还清的债。可连名字都没法知道。他的脸在回忆中也模糊了,可是人直到现在,也没法忘记他。
这根小草是我收到的第一份礼物。这就对应了“礼轻人意重”这句话。
这将是我收到的最“珍贵”的礼物。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......