礼物作文300字
在生活中,我收到过许多许多的生日礼物:自行车、笔筒、晴天娃娃……,其中最让我难忘的就是“今天不弹钢琴”。
刚开始学琴时,我对钢琴的兴趣很浓厚,每天总是想碰碰钢琴,“哆哆啦啦”地按个没完。当时,我觉得很好玩,手指在黑白键上跳来跳去、脚在踏板上踩来踩去很有趣。我弹得也很好,学得很快,我对自己也很有信心。
可是,时间弹得越久我就越来越不想弹了。因为,慢慢地歌曲难了,妈妈在我弹错时很凶,骂了我,眼泪就不知不觉地流了出来,都是学琴闯的祸。记得有一阵子,我在叶老师家老是弹不好,一首曲子要弹两三个月。回到家,还要老老实实地接受父母的斥责。尽管我很努力,可弹得还是很差。这使我没了自信,厌倦了钢琴,讨厌弹琴。
所以,当又一个生日到来时,我就说:“妈妈,今年的生日礼物就是今天不弹钢琴”。