礼物作文300字
三八妇女节来临了,送什么给妈妈呢?贺卡年年送,买个蛋糕又没钱,给她捶捶背又不够意思。送个什么礼物最珍贵呢?现在妈妈参加活动去了,要晚上才回来,还是待会儿再说吧,让我再仔细想想。
我冥思苦想,真想给妈妈一个惊喜。晚上我和爸爸吃饭时他问我“给妈妈什么礼物想好了没有?”“没有”我垂头丧气地回答。爸爸说:“其实不一定要用物品来报答妈妈,只要是发自内心的就行了。”爸爸的话似乎把我一言点通,我马上想到一首古诗,用它代表我的心送给妈妈。
晚上七点多,已有点迫不及待的我终于看到妈妈的红车开进了小区,我马上跑到门口,门一打开我就大声说“三八节快乐。”并背诵“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首唐诗,妈妈的脸马上就乐开了花。
这首诗是作者孟郊写母爱和报答母爱的诗。妈妈也是这样把我从一个50厘米长的婴儿养到今天这么大,把我从一个无知的孩子培养成今天的好少年,把我从一个不听话的顽童培养成一个尊老爱幼、懂礼貌的孩子。所以以后我要好好学习、天天向上,长大成为一个对社会有用的人,来报答妈妈的养育之恩。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......