特别的礼物作文
在四一班教室的讲台下,同学们正聚精会神的听着阮老师讲课文,讲台上,老师的声音从高到低,从圆润到干涩,接着听到咳咳的声音......
下课了,同学们七嘴八舌的讨论着,阮老师是不是生病了?我们公认的小棉袄郑弈涵说:“明天我得给老师买点金嗓子了”,咚咚咚,我们的智多星——罗森敲敲桌子说:“老师的小蜜蜂(扩音器)坏了,老师讲课太用力才咳嗽的,马上要过三八妇女节了,我提议大家凑点零花钱,为老师重新买个小蜜蜂吧!”听到这个主意,大家不约而同的点头叫好。
过了一会,罗森拿出一个小盒子说:“如果要捐款的,我把名字和钱数都写在这张纸上。”听完,大家纷纷跑到自己的书包柜,把钱找出来,跑到罗森旁边,手里挥动着一元、五元、十元,一个个都嚷嚷着让罗森先写自己的名字。突然,谭智芋大声喊:“罗森,先写我的,先写我的,我要捐六十!”同学们听着这笔“巨款”吓得目瞪口呆,齐刷刷的把目光集中到她的身上,心想:“哇,她家好有钱啊!”罗森对谭智芋说:“现在我们又不挣钱,都花的爸爸妈妈的钱,少捐点吧,十元已经够多了,再多我就不收了。”谭智芋只好捐了十元,垂头丧气的走开了,嘴里还嘟囔着:“我对老师好都不可以吗?”谭智芋捐完款后,教室又恢复了原来热烈的捐款气氛。趁着两节下课时间,我们很快完成了捐款活动。
第二天早晨,阮老师收到了我们为她买的妇女节礼物——小蜜蜂,十分感动。正式上课了,讲台上阮老师一如既往的绘声绘色的讲着课文,讲台下的我们却比以往更加安静、认真的听老师讲课。