细雨蒙蒙,雨丝如银针如牛毛,在风婆婆的“推波助澜”下,卷起已尘埃落定的悔,刺入我的心中……
“哎呀,怎么找不到了,我明明就放在这儿了,怎么会不见了呢?”我一边发牢骚,一边翻箱倒柜地找着我的手表。那块手表虽不很贵重,但我从上学时就一直戴着。它陪着我度过了无数个日日夜夜,后来因为上体育课不方便,我就把它放在了家里。这天晚上,我突然想起好几天没看见手表了,仔细一找,我不禁慌了,手表不在房间里!不急,兴许放在外婆房间了?我急匆匆地跑到外婆那里去找,翻了一遍,没有。再去客厅找,柜子上、桌子上都没有。那阳台呢?还是没有!到底在哪儿呢?
我急得满头大汗,妈妈忍不住问:“你在找什么东西?”
“手表!”我心烦意乱地回答。
“明天再找吧,已经很晚了。明天还要上学呢。先睡吧!”
本来就不耐烦的我一听,无名火一下子蹿上来:“烦死了,等会儿我就睡!”
爸爸眉毛一横,眼睛一瞪:“怎么跟你妈说话呢?不就是一块手表吗,你明天又不戴,找它干什么?赶紧睡觉去!”
我更觉得委屈和恼火了:“要你管!那是我自己的东西!”说完,我转身冲回房间,“哐”的一声,把门猛地摔上。我在房间里越想越生气,越想越恼火,纠结了半天,最后竟迷迷糊糊地睡着了。
第二天在学校里,我一直惦记着那块手表,感觉心里悬了块大石头,沉甸甸的。好不容易熬到放学,我三步并作两步赶回家,想再找找,却惊喜地发现手表就躺在餐桌上。“呀,我的手表找到啦!”我问外婆。
外婆语重心长地告诉我:“还好找到了,你是不知道,今天一大早你爸爸妈妈就在家里找,还把我的房间翻了好几遍呢!看把他们给急得……”外婆的话在我的心里不停翻涌,原来爸爸妈妈把这手表放在了心上,原来爸爸妈妈很在乎我……
那一刻,时间仿佛静止。晶莹的泪水不受控制地往下滴,留下了一阵阵痛。那个下午,阴雨绵绵,我的心受到了强大的冲击,无声无息,却痛彻心扉。
我追悔莫及。