成长中的一件事作文
随着时光流逝,我在成长,但我并没有懂得“成长”二字的深刻内涵。直到通过许多事情让我懂得了许多道理后,我才发现,我长大了。虽然一些事情已经过去很久了,但是却在我的心里留下了永不磨来的痕迹。
那是一个春光明媚、风和日丽的早上,路旁的草地上开满了鲜花,大树和小草长出了嫩绿的叶子。我的父母为了锻炼我的能力,在麦尚糕点屋附近租了一个不大不小的店,让我当几天店长。
我满怀希望,哼着小曲儿,怀着激动的心情和信心地来到那里,那里已装饰一新,我站在门口,迎接顾客们的到来。可不知怎么的,整整一上午也没有一个人来。我像一个泄气的皮球,失落地回到家,躺在床上,想:为什么顾客们不来呢?不经意间,我忽然看到一本厚厚的书上写着一句话:要懂得相信他人。我受到了极大的启发,连忙回到店里,在门口挂了一块桐木,上面架着一个做工小巧精致的篮子,并在旁边写明让顾客们自己选购食品,然后让他们自觉地把钱和钢蹦儿放到篮子里。这招果然有用。第二天,我像往常一样抬着一箱刚从菜园里刚挖出来的新鲜蔬菜回到店里,一进店门,顾客们回过头来诧异看着我,聪明机灵的我立刻明白了他们的意思,于是,我微微地一笑,耐心地解释道:“也许,我会告诉你们我是店长;也许,你们会不相信……”说到这里,我会停顿了一下,这有什么稀奇的!一个14岁的小女孩还独自游欧洲呢!我又说:“希望大家不要大惊小怪,事实就是这样。”我又把前因后果解释了一番,顾客们听了我的解释,都露出了赞赏的神色。我的脸一红,觉得很不好意思,但转念一想:既然书中的主人公都可以克服困难,那我为什么不能呢?想到这里,我的心情放松了许多,热情地招呼顾客,介绍商品。
通过这次经历,我懂得了要相信,信任他人。通过这件事,我长大了!