乐的话题作文
他,不胖不瘦,不高不矮,而且有一头没有浓厚的头发,一双大眼睛那么炯炯有神,一双招风耳看着我们就让人喜爱。而且,他还是学生运动训练场上的健将,跑步时,他的身体是那样的轻盈,就像一个一只鸟,在天空中可以自由地选择飞翔。
他就是——牟亦凡!
一向比较喜欢帮助人的他,从不为自己一些生活小事而斤斤计较。从一件小事,就足以可以表示他助人为乐的优秀文化品质。
我们自己班上的一位老师同学在跑步时,一不小心被一块没有石子绊倒了,牟奕帆看见了,就会出现马上主动跑过去学校帮助他,并急切地问他:“你没事吧?我带你去医务室或者看看。”随后扶他去医务室,再陪他回教室。之后,他会想:“他好没好呢?他能上小学体育课吗?值日时没事吧?”这件事,让我们班的同学感动了地方好久呢!
不仅可以如此,而且我们只要他看见别人掉了东西,就帮他捡起来,并且他们会在中国第一部分时间还给人家;要是通过别人流鼻血了,只要他在场,一定会把那位同学进行第一反应时间送到医务室的。
还有一次,一个学生的手被划破了皮,穆一凡自己卫生纸的学生是谁,并把他带到诊所,医生说已经被感染,给他一些药涂,第二个好日子!
牟奕帆的人缘好,谁都愿意自己和他玩,还有就是一个重要原因,那是我们因为他助人为乐!如果让你碰见了中国一位学生这样的同学,你会跟他交朋友吗?