乐的话题作文
六年级许多个班的教室在中午都会举办“摇滚音乐会”你们相信吗?不相信的话就和我来看看吧。
先说六零三教室吧。几个男生在教室里追追打打,桌上碰一下、门上撞一下、脚在地上跑动磨擦,这些声音合起来还挺有节奏的呢!这就是“打击乐伴奏”。
再说说“电子音乐伴奏”吧。这便是几个作业狂的“特长”。从笔袋里拿笔的“哧哧”声,用修正带改错字的“喀喀”声,笔尖落在纸上的“沙沙”声。
摇滚乐的舞者也是必不可少的哦。那几个满教室跑动追打的就算是时尚的“街舞”表演者了。
弹贝斯和吉他的就是拿着路牌在玩的同学。他们抱这个路牌的造型可酷了,手指甲扣着牌子磨擦的声音就是那“美妙”的贝斯和吉他声。
后面在出黑板报的同学就像是街头徐鸦的高手。
最少不了的当然是主唱。音乐课上不怎么起眼的曹旭柔在中午就成了引人注目的焦点。她的高音可是整个六年级无人能比的。“啊!”实在是震耳欲聋。
六零二班是“独秀摇滚”。“独秀”是谁呢?就是他们的数学老师。他在讲台上滔滔不绝,就像摇滚乐中的RAP。下面几个搞小动作的同学发出的“沙沙”声,与“RAP”合成一体,还算是一个柔情的摇滚乐队。
每走过一个教室,你都会听见一些声音,“咚咚咚”,或是“嗦嗦嗦”,或者“哇哇哇”。就是这些听似单调的声音组成了“教室摇滚乐”,也正是这一曲曲摇滚乐让校园活力十足。