乐的话题作文
我喜欢很多东西西,例如我家顽皮的小乌龟,好朋友送的铃铛,老师送作文老师送的书本……而我最喜欢的,是钢琴老师送给我的洋娃娃——乐星人。
乐星人有着大大的圆圆的大头,长方形的大眼睛,鲜红色的围巾、帽子,黄色的身体看起来格外活泼,一条长长的黄尾巴在身后摇幌,头上还有一根黑色的音符,十分可爱。它是我钢琴4级考出了不错的成绩,钢琴老师见我那么喜欢它,就把它送给我。因为它很Q萌可爱,是钢琴老师报学进修音乐课时送的,网上买不到,独一无二的,非常珍贵,所以它便成了我的最最喜爱之物。
有一次,我睡觉时不小心把它推下了床,又刚好滚到了窗帘下,被窗帘盖住了,我起床后,发现不见了,我便着急地四处寻找,可到处都没找到,我都快急死了。当我快在要崩溃时,我发现:咦,窗帘下怎么拱起来一块呢?我拉开窗帘一看。哟,乐星人,你怎么在这儿呢?乐星人似乎可怜巴巴地说:“我被你推下床了,都不关心一下我,哼哼,半天都找不到我。”我轻轻抚摸着它的头,把它放回温暖的床上。
每次我不想练琴时,看着乐星人似乎会说话的眼睛,就感觉它好像在嘀咕着:“你居然不练琴,你不练琴怎么对的起我,我要用天线告诉钢琴老师,我看你练不练琴。”因此,每次看见它,我有了练琴的动力,和对考级的信心。
乐星人给予我快乐和陪伴,见证了我成长。我希望乐星人能像人一样,能和我一起学习,一起成长。我这就是我的心爱之物一乐星人。