青春高三作文
最唏嘘并感动的事情莫不如从前的好友多年没有联系,偶然得见,不是因为求你帮忙,而是单纯和你坐着聊聊天,初一一个和我一起打球的同学偶然在网上聊天的时候聊起了一些往事,说还记得我当时喜欢的那个姑娘。
转眼之间初中已经毕业,境遇与情绪换了一遍又一遍,我们更迭着自己的处境却始终忘不了第一次怦然心动的感觉。尽管有一些情愫,可是始终夹杂着友谊的味道。这是第一次让我感受到青春期这个神奇的时期,自己的激素体内发酵所产生的化学反应。
像很多青春题材的电影一样,一个普通的男生喜欢女生的故事,结果也大同小异,大同是因为没有走到一起,小异是始终没有开始。
还记得我唯一一部让我从头到尾看完青春题材的电影,男主角是一个少不更事的毛头小伙,喜欢一个穿着白颜色衣服,脸上总带着笑容的留着乌黑长发的女生,他有过唐突得让女主莫名其妙的表白,有过一段补习的岁月。青春就是这样每个人都能从作品中找到共鸣,但更多的是自己独一我记忆。
本来我和她是两条平行线,就像我们在两栋不同的教学楼里面上课一样,也许一辈子也不会认识,也许一辈子也不会说话,但所谓的份就是这样,我们相遇了。
一如每个青春期懵懂的小伙子,我的心里一直都像养了一只兔子,趴在窗户上看这个女生每天从这里走过。她走过以后,我又转向阳台,看她从教学楼楼梯上走下。我记住了白色帆布鞋…
踹踹不安的情绪延续了一周,我的耐心似乎也烧完了,受不了这样的独自的等待。我便火急火燎地跑到学校门口的文具店,从兜里摸出几张皱巴巴的纸币,跟老板要了一瓶矿泉水和一本精美装帧的信纸本。回来之后,我撕下一张纸,捋平以后,拔掉中性笔的笔盖,把笔盖夹在耳朵上,这节语文课,我打算写一篇美文。
时间过得很快,二十分钟以后,我好像只是七扭八歪地写了几个字,而一节课过去了,我什么都没有写,但是莫名其妙的开心。也许这就是青春吧,喜欢一个人,完全就是只要一个人的情愿,而不是两个人相投。
青春的悸动就是如此,来得快,去得也快。直到现在,每一个初夏的夜晚,我都喜欢呼吸这湿润干爽的空气,因为这种气息标记了我的那段时光,也标记了我第一次为一个喜欢的姑娘而做的很多傻事。
美好的过去,不曾凋零,它只是慢慢淡去,在那种青草的香气中,慢慢被记起。