礼物的作文300字
今天,老师布置我们做一份小小的礼物,三八妇女节那天,要送给妈妈。我左思右想,又知道妈妈是属狗的,就决定画个可爱的小狗,写上祝福语给妈妈。
说干就干,我首先准备好纸、笔、剪刀、尺子、水彩笔等各种工具,就开工了,我照着书本,全神贯注地画着小狗的轮廓。不一会儿,几根细细的线条就勾勒出小狗的轮廓了。然后,我又添上几笔,一只小狗就活灵活现地出来了,只是没有颜色。我赶紧拿出水彩笔,专心地涂了起来,功夫不负有心人,小狗终于完成了,我迫不及待地拿起画纸,从头到尾仔细欣赏了一番,感觉画得还可以,于是,我小心翼翼地把小狗剪下来,生怕出差错。剪好后。我又贴在精心制作的小卡片上,写上“节日快乐”四个大字,贺卡就完成了!
节日那天,我一大早就把贺卡送给妈妈。妈妈见后,欣慰地笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,那笑里充满了对我的赞扬,充满了对我的爱。妈妈抚摸着我的脑袋,轻轻地说:“孩子,你长大了,懂事了,知道孝敬父母了!”我听后,心里美滋滋的,高兴地说:“妈妈,你含辛茹苦地把我养大,吃了多少苦,流了多少泪,我都清楚。谢谢您的养育之恩!”我和妈妈都笑了,笑得那么开心。
我爱您,妈妈!长大后,我一定会报答您的
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。