青春的作文
高尔基曾说过“有很多人是用青春的幸福作成功代价的”哪么人一辈子只要拿出青春就能换回了回报吗?答案是否定的,如果每个人都拿出青春就可以成功的话,哪么世界上的成功人士就遍地都是了。
我和大多数同龄人一样,我们活在青春里,我们享受着青春是优待,我们用时间和精力挥洒着肆无忌惮的青春。我们在父母庇护下度过了幼年,在师长的引导下走过了少年,我们似乎正“单枪匹马”地闯着自己的“天下”。青春总是消逝得如此快,以至我们小憩了一会儿,它就已把我们甩在后面,我们只有用奔跑,才能跟上青春的步法。或许在我们埋头苦干时,猛地一发现,青春正站在远方,向我们过去的那一刻青春告别。
青春是一副画前的构思,还未落笔,无数的色彩繁杂的图案已经交替出现在洁白的画布上。
是的,多年以后,青春是那幅永远没完成的画,是想珍惜却又错过的那些花和叶,是对那本书缺失情节的遗憾,是哪条路上擦肩而过的风景,是哪场虚幻的梦,又是一生中哪个最美的晨光?
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,我们是向青春告别,还是向那昔日的朋友告别?时间嘀嗒嘀嗒在心中,青春摇曳摇曳在梦中,时间划落在指尖,惜别流露在心田,呵,我的青春,我们要把你牢牢拴在我们身边!