你知道我们的祖国中国有多大的领土吗?中国不仅有陆地领土,另有300万平方千米的蓝色领土——海洋。
随着科技的进步和时代的发展,一个开发海洋的新时代已经来临。在开发海洋中,人们将更有效地从海洋中取得更多财富。越来越多的国家正在筹划建立或已经建立了海底田园和海底牧场,人们正在从过去单纯的海洋捕捞时代,逐渐过渡到未来的“耕海”时代。
地球的表面积大约占5.1亿平方千米,海洋面积约占3.61亿平方千米,为地球表面积的70.8%。海洋的平均深度为3729米,总体积为13.75亿立方千米,水量大约占地球水圈中总水量的97.2%,可以说地球是一个“水球”。
海洋是一个大药房。海底美丽的珊瑚,在李时珍《本草纲目》中定为有明目·镇惊的功效。近些年科学家又发现珊瑚骨有人骨十分接近,是修复人骨的最佳原料,目前已经被各国医学广泛采用。
不止如此海洋富有丰富的矿产资源,巨大的清洁能源和埋藏了形形色色的“发财梦”。
相信海洋将是人类20xx的希望,人们会好好开发海洋。