成长的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼,眼望四周,阳光照”这是一句大家耳熟能详的歌词。可是,像我们这样的少年可不是“没有烦恼”。当个学生可真不容易,家长望子成龙,望女成凤,啥事都要我们去争第一。可是,第一只有一个,要是没抢到或者达不到他们的预期,那就要触霉头、挨批评。
五年级下学期的时候,我的数学、英语还不错,就是语文中的阅读理解和作文拖了分数。妈妈看到试卷后,二话没说,给我报了一个作文辅导班,专门辅导阅读理解和作文。当时正值盛夏,酷暑难耐,从早上八点一直坐到早上十点,一做就是漫长的两个小时。下完课后,好不容易可以休息了,吃完中饭后又要做妈妈买回来的习题和考卷,弄得我几乎每天都在沉重的压力下生活。
每次考试,爸妈都会给我确定一个我应该能达到的分数,这个分数可把我害惨啦。一不小心,做错了一道题,分数就掉了下来。他们知道后,就会一直对我板着脸,不理不睬。
升上七年级后,爸妈告诉我快毕业了,要加把劲了。一旦我成绩不如他们的心意,就去拿考得好的同学们来教训我。难道考得好的人就是好孩子?!新世纪要道是全面发展的人,不是只知道读书的“书呆子”!
我可再也不想再受这样“对你好”的烦恼了,你是不是也是这样呢?