礼物的作文
我的生日到了,舅舅特意从广州寄来生日礼物耳机。耳机很精致,从第一眼看到它开始,我便喜欢上了它,简直到了爱不释手的地步。
耳机颜与众不同,金中带黑。那耀眼的金色,配上那一点点淡黑,如晕染般沉醉,迷人。那长长的线,用橡胶裹着,顶端还有两只“小耳朵”。这“小耳朵”,穿着深黑色的外衣,后背上分别印着字母“R”和“L”,使这副耳机又添加了几分情趣,或许是因为这两个字母使它与众不同吧。
我们待在一起的时间不久,不像其他我心爱的物品一样陪我走过春夏秋冬,留下许多珍贵而美好的回忆。可是从拆开包装的那一刻起,我就被它独特而有魅力的外表吸引,其实吸引我的不仅是它的外表,还有它具有立体环绕的音效,也正因此让我迷恋上了听音乐,所以我就格外珍爱它。
暑假里,当我写作业感到疲倦时,它就用那醇厚的声音为我消除忧烦;当我翻来覆去,辗转反侧时,又是它把迷人动听的歌声传送到我的耳畔它一天天忠实地陪伴着我,为我营造内心最宁静的港湾。
一次朋友来我家,正好我在听歌,她一眼就看见耳机,便对我说:“哇!这么酷的耳机,你从哪儿买的?”我微微一笑,望着她那羡慕的目光,抬抬肩,随后摘下一只耳塞,递给她。她快活地接过,认真地听了起来,两个“音乐迷”在一起听音乐,我心中别提有多开心了。
它用那长长的身子带给我快乐,消除忧伤,成了我离不开的好伙伴。每次我都要拿出来与小伙伴炫耀一番:“瞧,这是我的心爱礼物耳机!”
每次用完之后,我都会仔仔细细的将它擦拭一遍,装在盒子里,包装好。这么漂亮的礼物,我怎么可能不给它一个家呢?