礼物作文300字
新年快到了,长辈给了我压岁钱,我心想:新年我们都有礼物,那么小动物也应该有礼物呀!于是,每晚我都把吃剩下的鱼肉装在一个塑料盒子里,放在楼下的垃圾桶旁,喂给我们小区的野猫吃。我还和爸爸妈妈一起到梅园去喂鱼,我们带着平时准备好的饼干屑来到池塘边,喂给可爱的小鱼。我们全家还一起到灵山大佛喂鸽子,我们带着玉米小米等杂粮到广场上去喂鸽子。我们把一粒粒的杂粮放在地上,让鸽子来吃。我还整理了不要的衣服,都统一放到了小区门口专门收衣服的机器里,想通过这台机器及时地把这些衣服送给灾区的小朋友们,让他们过年也能穿上漂亮的衣服。
新年我和家人给小动物们、小朋友们送上了一份新年礼物,同时我也献上了一份爱心。我觉得今年过年特别有意义。我以后要为灾区的小朋友做力所能及的事,让他们感受到温暖。长大后,我要加入中国志愿者的队伍,为社会出一份力。