礼物的作文
每当我拿起那张照片时一段回忆就在我的脑海里闪过。这张照片是我在幼儿园里的好朋友小涛送给我的。你们一定会问小涛为什么要送我照片?好吧,现在我就告诉你们吧!
小涛是我在幼儿园认识的一个好朋友,人长得还算高,但是十分瘦,也比较滑稽,个性和我差不多,都很顽皮。至于其他的事情那你就慢慢听我说来。
有一天,我买了一只电动玩具。小涛跑过来来对我说:“阿杰,这玩具可以借给我玩一玩吗?”“好吧,只是别弄坏!”我说。小涛就拿去玩了。
过了半个多小时,我也想玩了,就去找小涛要回来。可是,他却对我说:“玩具从三楼摔下去,已经摔坏了。”我听了非常伤心,就哭了起来。哭了一会儿,我觉得还不行,于是就要他赔我钱,三十元。小涛一听急了,说:“我没那么多,少一点行吗?”我坚决地说:“不行!”两个人就吵了起来。我就不理他走了。
第一天过去了,第二天过去了,转眼间半个月过去了,我也快要从幼儿园毕业了,要上小学了。那一天,小涛向我跑过来。我假装没有看见。小涛叫住了我,从口袋里掏出三十元钱,说:“赔你钱!”我看见钱说:“你不是说没有那么些多钱吗?”“是的,那是我将每一天的早饭钱节省积攒起来到现在才凑齐了。”小涛接着说,“以后我们可能没有机会再见面了。”我问:“怎么了?你要到那里去?”小涛哭着说:“我要上小学,现在全家要搬到桐乡去。”啊,我目瞪口呆了,心想:“小杰啊小杰,以前你为什么这么对待小涛,真是太不应该了!”转念一想,我得送一点什么礼物给他作纪念。我将那三十元钱还给他,还送给他一本书作纪念,说:“祝你天天开心!”第二天,小涛就走了。
到现在我也没有再见过他。但是小涛送我的照片一直保留着。我经常拿出来看,看到他在照片里笑得那么好看。我想应该让他都这样笑。
这照片是我们友谊的见证,小涛永远是我的好朋友!