礼物作文300字
在我成长的道路上,收到过各种各样的礼物。它们有的是成套的书籍,有的是有趣的乐高积木,还有的是好吃的巧克力。但是我最喜欢的是一个帆布书包。那是我上小学时,婆婆送给我的礼物。
我的书包主体是黑色的,镶嵌着蓝色的边,拉链是绿色。书包的中间有黑、白、红的条纹和斑点,里面有一个小熊图案。它有着圆圆的脑袋,小小的身体,大大的耳朵,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的,小嘴微微咧开,憨厚的笑着,双手并在一起,好像在鼓掌。
我的书包有三层,最小的一层可以放作业本、红领巾。第二层放试卷、学习资料等纸类的东西。最大的那一层放书本。书包两旁的袋子可以放水杯、餐巾纸等。文具自然放在挂在书包上的笔袋里了。
我的书包可不是绣花枕头稻草包,它不仅外表好看,还有很大的作用呢!书包里可以放许多物品,要是没有书包的话,我们可就要提着塑料袋上学了。我每天都往书包里塞很多书,书包被塞地圆鼓鼓的。
这个书包已经陪伴我四年多了,每当我取得好成绩时,我的眼前总会浮现出婆婆慈爱的目光;当我成绩不理想时,婆婆鼓励的眼神又给予我力量。这个书包是我收到的最珍贵的礼物。