热门关于青春作文
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。巴尔扎克说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你止步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三天他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,就呵一口热气暖暖。
但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白——电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难,失败与挫折。他在发明电灯时,做了一次又一次的试验。
在每一次试验失败后,他总结经验,又投入到下一次的试验中,反反复复,直到成功为止。莫扎特、爱迪生,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中渡过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。每个人都有属于自己的青春,人生中青春是最美好的、精彩的阶段,但是很短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你。青春就象一束鲜花,开放的时候绚丽无比,可它枯萎的时候就惨不忍睹。我们的青春也是如此,在青春的季节,我们充满激情,可青春一旦逝去,我们将失去活力与激情。我们要珍惜青春,不要让它白白流走。青春不是资本,但青春是通向理想的阶梯。不要让青春徘徊,让青春与我们共舞,一起登上人生的高峰。