礼物作文300字
一阵微微的凉风吹过,秋,我知道,是你亲切的问候;秋,我知道,你悄悄地来了。还有你送给我们的礼物—树叶……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当吟诵起这首诗,我都会想念这红于二月花的枫叶。走近树叶,马上就能发现那一颗颗枫树,它们你挨着我,我挨着你,好像在说着关于秋天的悄悄话,又宛如在开一场枫叶舞会。这些枫树仿佛是一位伟大的母亲,深情地凝望地上一片片可怜的孩子们。一阵微凉的秋风吹过,枫树“沙沙沙,沙沙沙”地响着,枫叶又落下了几片,那声音好像是枫树妈妈的抗议声,又好似一位歌声动听的歌唱家,开始了它的歌唱生涯,娓娓动听的歌声回荡在枫叶林中……我走在枫叶林的小道间,小道上已被枫叶掩盖,哇,真是枫叶的海洋!我的脚每踩一下,就会发出“嚓嚓”的声响,十分动听。这声音,或许是枫叶给我们的祝福,也可能是枫叶和枫树的合奏呢!
我捡起一片枫叶细细端详:这片枫叶通红,叶茎由粗到细向前延伸,五个小尖头宛如一个小人在欢快地舞蹈。我又拿几片枫叶拼在一起,如同一群伙伴们手牵着手欢快地玩耍,如次有趣呀!
谢谢你,秋天,你送我们的礼物真美!