母亲节的礼物作文优秀
今天,我觉得有什么很特殊……哦!原来,今天是母亲节!我想给妈妈做一个礼物。可是,给妈妈做什么礼物呢?我左思右想,终于,我想到了:我给妈妈做一块肥皂吧!妈妈肯定会喜欢的。
材料有肥基、滴管、小棒、小杯子、精油、模具、和色素。首先,把肥基放到小杯子里,然后在平底锅里加少量的水,把装有肥基的小杯子放到平底锅里加热,用小棒搅拌。接下来,当肥基变成液体的时候,用滴管加入一定精油和色素。我选择了薰衣草的精油和红色色素。继续搅拌,直到肥基全部变成红色的液体。最后把液体倒入模具里,等待冷却。模具是心形的,带有薰衣草香味的红色肥皂就好了,香香的,红红的、透明的,真漂亮!
我给妈妈写了一句话:妈妈,您辛苦了,我以后一定不惹事,让您放心。,送您一块我做的肥皂,祝您母亲节快乐!