礼物作文
礼物,包含着祝福、赞美、关爱、敬佩等等寓意。
而从出生到现在,我收到的数不胜数,式样繁多的礼物中,最令我刻骨铭心,难以忘怀的却是一份特殊的礼物!甚至赠送者不一定认为它是一份礼物,但它依旧被我列为礼物之首 怎么忘得了呢?那个明媚的夏日,我决定学打篮球。
当我兴冲冲的抱着篮球跑向球场,准备一边观摩一边学时,有人看中我高大的身躯,邀请我加入,我既兴奋又腼腆:“可;我还是一个;新手啊!要是打不好;”“嗨!无所谓!不会就慢慢学嘛!”我向他投去感激的目光,匆匆上阵了。第一次打篮球,失误可真不少,要不就是双执,要不就是打手,要不就是忘记发球哎,刚开始队友们还念我是新手,不太在意;可越往后越多失误(规则不熟嘛),越多失误越紧张,越紧张就越多失误恶性循环!!!几位队友渐渐不满了,埋怨之声间杂在运球声与裁判的哨子声中,冲进我的耳膜。我急得手足无措,头脑一片空白,蒙了 “别紧张,注意别人怎么打,一点点来,慢慢学,勇敢些!”是他,那位邀我入队的人,他脸带着超阳光的微笑,饱含信心的双眼犹如夏日一样耀眼夺目,给予人巨大的信心!我选择了努力、自信;我决定:在他的支持下,认真、努力地打! 慢慢地,在他的支持与指导下;在自己的学习与自信下;失误开始逐渐减少;队友也少埋怨了,只是婉转的提出我的不足之处。 在失误减少的同时,他告诉我:“兄弟,你这么高!不要浪费了,站在篮底下,努力,疯狂地抢篮板!做个篮板王!”“我行吗?我只是新手!”好,我相信你,相信自己!”“这就对了嘛!” 我开始学抢篮板,尽管不是很多,但毕竟有了抢篮板的信心了,敢去抢了!