礼物的作文300字
今年暑假,楼前那排小房里搬来一个小店。小店里时而空旷无人,时而人山人海。而我,经常去那家小店闲逛。有时不买东西转一圈又出来了。每次,店老板怪异而带有微笑的说:“小姑娘,你买东西了吗?”我也顺口回一句:“没有想买的”我冲她一笑,一溜烟冲了出去。以后,我常去哪儿买东西,自然都熟了。为了招引顾客,她在店里摆了些花花草草,最让我关注的是摆在收银台边缘的鱼缸,里面有好多甩着大尾巴而色彩鲜艳的小鱼儿。我最喜欢小鱼儿了!
每次去那家小店,除了闲逛、买东西以外,还要多看几眼鱼儿。
那天下雨,我刚从书店回来,先在小店歇歇脚。小店空空荡荡,几乎没人。我又瞪着大眼睛望着那些鱼儿。
“你喜欢鱼儿吗?”店老板问我。
“嗯……还行。”我很小声的说。
“如果你想要的话,就拿走吧!”
当我再三辩论之下,就顺从了阿姨。我把它们放在家中,可以随心所欲的观察它们。
快开学了,那天,我发现小店已经关门了,结果一连几天都这样。随后,我知道,那家小店搬走了,永远的离开了这里。但是,他却给我留下了,那份沉沉的礼物。让我这一个暑假不再孤独。开学后,我还不孤单,因为有那份沉沉的礼物。