成长的经历作文
我的成长就如同一只蚕,有悲也有欢。
当蚕刚从一卵一里出生时,它很弱小,尤其是在换桑叶时,只要一动,似乎随时都有生命危险。而我在上大班时,就有一个很霸道小男生经常欺负我。那时上学可以带饼干,那小男孩就天天让我带饼干给他吃,回到家,我向爷爷奶奶诉苦,想得到一点安慰,但我得到的并不是安慰,而是责骂。那时的我是多么的脆弱!
当蚕第一次蜕皮时,脆弱的它要经历多大的痛苦?这只有它自己才知道!上大班时,我的成绩很不理想,经常受爷爷的打骂。那时我很小,不知怎么面对,只知道一个劲地哭,弄得泪水掉在作业本上,导致作业本上许多的“洞”儿!结果第二天,上学时又要被老师批评弄脏了本子。
当蚕最后一次蜕完皮后,它变得不再脆弱了,它甚至可以欺负别的稚小的蚕了。记得是三年级的某一天,我和好朋友袁楚一闹矛盾了,她打了我一下,我可不再是以前的我了,我不甘示弱,据理力争,寥寥几句话就让她拼命向我道歉。我意识到了学习的重要性,努力地学习,我的学习成绩大有进步,经常得到老师的表扬。从此以后,没人敢欺负我了。
我的成长很像蚕,有许许多多精彩的故事,回味起来,常常让我感觉到酸、甜、苦、辣样样有,别有一番滋味哦!但是,总觉得只有自己不断积聚能量,才能让自己强大起来。