礼物的作文
她是一个吸毒的女人,因为丈夫的突然逝世使她走上了这条不归路,唯一陪伴她的是一个刚上小学的儿子。
儿子喜欢飞机模型,因为他向往一望无垠的蓝天,因为他相信,坐着飞机看蓝天,也许可以看见爸爸的身影。但家里的条件,不敢给予他这样的奢望,所以他每天都会捡些瓶子,把卖来的钱放进那个储存盒里。
那天母亲毒瘾发作,找不到钱去买毒 品,于是母亲砸碎了儿子心爱的储存盒,拿着零钱跪求别人给她毒 品,然而儿子回家后发现储存盒不见了,焦急地问:妈妈,你看见我的盒子了吗?母亲气愤的说道:那是你偷来的钱!儿子低头流泪,对母亲说除了那些钱的来源。母亲是那样后悔,他砸碎了儿子的梦,所以她决定去戒毒。
分离的那天,母亲流着泪,但她不敢在儿子面前哭,仍是笑着说:乖儿子,妈妈会很快回来的。儿子沾满泪水的脸上显得那样稚嫩,什么都不说,只是乖巧的点点头。等救护车走了,儿子终于按耐不住,飞奔出家门,大声的哭喊着:妈妈,我会乖,我会等你回来。简陋的屋子配上那哭红的脸,显得那样哀伤。
儿子思念母亲,所以每天放学都会去戒毒所,企图向里撇一支自己折好的纸飞机。但戒毒所那森严的戒备,足以把一个孩童挡在外面。儿子仍不放弃,因为他知道,如果有一天他把纸飞机扔进那高墙,或许母亲就会出来了。
就这样日复一日,年复一年,纸飞机一支支的飞过,在空中划出那样美的弧线,纸飞机是悬在窗口的思念。终于母亲成功的戒毒 品,儿子在门口等候母亲,依旧拿着那简陋的纸飞机,他将纸飞机作为礼物送给妈妈,母亲仔细一看,上面一笔一划的写着:妈妈,我等你
母亲一把搂住儿子,对儿子说:这是我收到最特别最珍贵的礼物,不要恨妈妈,妈妈爱你。
他们回到了家,看到屋子里挂满的纸飞机。
小小的飞机,大大的礼物,那礼物是儿子给予母亲活下,是儿子告诉母亲别怕。那小小的礼物是那么别样,别样到感动了所有人的心。