成长的作文
成长是我们每个人都必须经历的一个过程。而在我们成长的过程中,也会有经历悲伤,经历开心,经历难过······
但是每一次的成长都会愈久弥香,令我们会为无穷。
成长会苦,因为执着,却得不到。年少的我们,对未知的世界都怀着一颗好奇,想要去探索的心。然而,小心翼翼地触碰着,也会有踩空的时候。也许,我们会很伤心,伤心得泪流满面;也许,我们很气垒,气垒到不想再站起;也许,我们会退缩,退缩会以前的自己,不想再前进。这些,都是成长中的苦,但是,苦中也有甜。
因为我们有许多美好的情谊,所以,成长会甜。虽然成长的路上也会布满荆棘,但友谊会让我们互相鼓励,并肩前行。而亲情就是我们航向成功彼岸的小舟,满满的爱载着我们前行。虽然,我不知道最终我们会不会到达成功的彼岸,但航行的过程一定会有甜。
成长会辣,成长中的我们也会有因为做错事而挨鞭子的时候吧。父亲的鞭子打在身上时,那热热的,辣辣的感觉,是成长吧。但我们被表扬时,那种和不好意思一起夹杂着的辣辣的感觉,也是成长吧。这样的辛辣,回味起还会热。
成长会酸,因为有些东西放太久了,变质了。一片面包,就算放在冰箱里,时间长了。也会变质,何况放不进冰箱的感清呢。就像两个当初很要好的人,时间久了,也不再联系了,于是,这份友谊就变质了。酸酸的,我不喜欢这样的味道,成长,一定要品尝这样的味道吗?
我的成长就是由这样的酸甜苦辣构成的,虽然过程很艰辛,但是我却觉得我长大了,成熟了,这就是我的成长。