礼物作文
六月的第三个星期天是父亲节,爸爸和妈妈带我来到了香江一期的家具城参加红黄蓝艺校举行的以“给爸爸的礼物”为主题的绘画活动。
我们准时 来到了活动现场,其他小朋友也陆续来到了。不一会 ,活动开始了,绘画老师发给我们每人一件白色的t恤衫和一支画笔,要求在t恤衫上画一幅画送给爸爸。画什么好呢?我左思右想,咦!有了,爸爸喜欢枪战游 戏,我就给爸爸画一幅保卫者和潜伏者激战的画吧,不一会画完了,我给保卫者穿的衣服涂上红色,给潜伏者穿的衣服涂上蓝色,周围还画了一些手榴弹和战斗机 等,最后写了一句祝福的话祝爸爸节日快乐。
在我还没有做完画的时候,电视台的记者采访了我。记者问:“小朋友你为什么要画这幅画送给爸爸呢”?我说:“我爸爸喜欢玩枪战游戏,所以我做这幅画送给爸爸”。记者说我是个懂事的孩子。
画画完了,爸爸把我在t恤衫穿在身上还挺合身呢。爸爸夸我画得好,我听了后甜甜的笑了。
今 年是我爸爸的生日,快到生日了,我想了又想,不知道送什么礼物给爸爸。记得以往爸爸的生日,我去商场买了很平凡的礼物送给爸爸,当爸爸拆开礼物时,他的脸 上并没有增添更多的笑容。送什么礼物好呢?我左思右想,就是想不出,我把自己的疑问告诉妈妈,希望妈妈给我更好的建议。妈妈说你爸爸不想你浪费钱来给他买 东西,他希望你能通过自己的努力,用成绩来报答他。”哦!我明白了,爸爸平时最担心我的数学,我决定要在第二单元的考试中拿到好成绩。 我于是开始行动,在学第二单元的内容前,我先提前预习,不懂之处做上记号,老师讲解时我专心听讲,当有些问题还未听明白时,下课我便追问老师,潘老师很耐 心地解释给我听,直到我弄懂为止。就这样,我学数学的兴趣越来越浓。功夫不负有心人”,我在第二单元的考试中终于取得100分。当我看到数学试卷上那又红 又大的数字100”时,我高兴得一蹦三尺高,我终于有礼物送给爸爸了! 就在爸爸生日的那天,我把试卷叠好放进礼物盒里,又用胶纸把它封好。当大家都送完礼物了,我才从书包里拿出礼物递给爸爸说祝爸爸身体健康,生日快乐!”又 加了一句祝爸爸永远快乐、永远幸福!”爸爸接过礼物说咦,轻轻的,什么东西?”我说这礼物是您盼望已久的,希望它能带给您快乐。”爸爸终于拆开了,当他看 到醒目的100”分时,爸爸高兴地抱起我,说这件礼物最珍贵,我最喜欢,谢谢你。”我终于实现自己的心愿,那天是我最高兴的一天。