青春需要雕琢作文
青春需要雕琢
曾亲见有一位学姐用明媚修饰青春的日子。青春——应当是人生中最浓艳的一笔吧!
我常在想, 该用什么修饰青春。是拼搏?是冷静?是羞涩?没有答案。
人生可是一瞬, 混沌间, 身边的一切已然在发生!
突然觉着自我长大了, 有了些许的不谙。社会上的尔虞我诈, 学校里的明争
暗斗就样周围都慢慢熟悉。也许就是青春, 一丝懵懂。
在樱花绽开的那天, 我清晰地听到了时间奔走的声音, 我试着去追逐, 却只感受到了眼泪洒落在身后的四分五裂。落拓的我决定躲在角落一遍一遍数我的寂寞!青春, 一些漫漶。
青春, 应当是最圆满的吧, 有中、高考。因为曾有人说过不经历高考的人生是不完美的。或许真是样的!
镜花水月几年间多少春逝过
也许, 再回首时, 我会发现原先风雨中也会渗透阳光的灿烂, 苦涩后也会流露甜蜜的曼妙。
青春, 令我有些搞不懂。于是我坐下来发呆, 偶尔抬头看看天。阿蔡却对我说:”么好的时光就样浪费了!”我想说:”你看天多自在, 能够随心所欲, 能够哭, 能够笑, 旁若无人, 肆无忌惮。”却终究没说, 因为她不像我一样喜欢看天。
青春的我们把自我包裹得像茧一样, 害怕在现实中受到伤害, 却也最终没能逃脱。所以, 努力挣破自我的网, 幻化成蝴蝶, 为自我的梦想飞翔!
就是青春吧, 却依然不知该怎样修饰。