奋斗青春的作文
时间总是让人那么猝不及防,转眼间就到了秋高气爽的时节,满校园的桂花香萦绕在人们的鼻尖,正是青春奋斗和肆意挥洒汗水的时候,我们迎来了一场意义非凡的军训。我们要从稚嫩的小学生成长为知书达礼的初中生,是必须经历一场军训的洗礼的,来宣扬我们中国人不怕苦、不怕累的优秀品质。
把记忆的琴弦拨回到那时,只记得军训那几天,骄阳似火,张教官挺拔的身姿站在我们的面前,我心里不由开始期待起来,但是现实又给我浇了一盆冷水,由于我身材微胖,所以做起动作来有点吃力,总是心存侥幸心理,想着偷懒,但是在教官的说教下,我意识到自己错了,我一定要在会操表演中不给班级拖后腿。
时间在我们的欢声笑语中度过了,到了会操的前一天晚上,由于时间紧迫,我们不得不加训,同学们都是十分劳累,但我们看到班主任不辞辛苦陪着我们,听着教官喊了无数遍的口令而哑了的嗓子,我们又活了过来,迈着整齐划一的步伐迎来明天的会操。
振奋人心的会操比赛开始了。烈阳高照,好似也为我们今天圆满结束而激动着,看着在我们前面表演的班级都十分优秀,但我们仍然士气未减,终于伴随着“一”、“二”、“三”、“四”亮的口号我们班登场了,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,标准的停止间转法,最后以跑步结束。事后,张教官告诉我们,他由于紧张而忘了报数,从而导致我们没有获奖,但我们并没有怪他。回想着和张教官在一起的点点滴滴,有欢乐,也有泪水,我很舍不得他,但是人有悲欢离合,我会向着教官看齐,成为一个有责任心的少年。
虽然军训很苦很累,但是少年不就是要奋斗吗?以梦为马,不负韶华,奋斗是青春最高的礼赞。这都是军训带给我的收获。
人生的道路有许多坎坷,虽然我们不能全部跨越,但我们要学会珍惜时间,奋发图强,尤其作为青少年,我们更应该珍惜青春,积极努力成为党和国家需要的人。